SSC CHSL,CGL Important GK Questions In Hindi

SSC CHSL,CGL Important GK Questions In Hindi

gk notes for ssc, ssc ldc gk in hindi,ssc chsl gk pdf in hindi,ssc gk notes in hindi pdf,ssc chsl gk pdf ,ssc chsl gk preparation,ssc chsl gk questions, ssc chsl gk analysis,ssc chsl asked gk question

SSC CHSL,CGL Important GK Questions In Hindi

इस पोस्‍ट में हम आपको ऐसे प्रश्‍नों के बारे में बतायेंगे जो पहले की परीक्षाओं मे आ चुके है । ये प्रश्‍न आपके आने वाले SSC CHSL , Railway आदि परीक्षाओं के लिये महत्‍वपूण्र है । इन प्रश्‍नोत्‍तर के आपको हमारे द्वारा PDF भी पोस्‍ट के लास्‍ट में दी जायेगी।  तो आपकेा अगर ये सवाल पसंद आये तो इसे लाइक व शेयर जरूर करें ।

1. भारतीय वानिकी संस्‍थान भारत में किस शहर में स्थित है

  1. नई दिल्‍ली
  2. हेदराबाद
  3. देहरादून
  4. शिमला
Ans – c.देहरादून (1906 में स्‍थापना)

2. मनुष्‍य के रक्‍त का पी.एच. मान होता है

  1. कम अम्‍लीय
  2. अधिक अम्‍लीय
  3. कम क्षारीय
  4. अधिक क्षारीय
Ans -c.कम क्षारीय

3. सूखी बर्फ या ड्राई आइस क्‍या है

  1. ठोस कार्बनडाई आक्‍साइड
  2. ठोस नाइट्रोजनडाई आक्‍साइड
  3. ठोस सल्‍फर डाई आक्‍साइड
  4. ठोस जल
Ans- a.ठोस कार्बनडाई आक्‍साइड

4. भारतीय संविधान की किस अनुसूची में राज्‍यसभा की सीटों का वितरण का प्रावधान है

  1. 4th Schedule
  2. 5th Schedule
  3. 6th Schedule
  4. 3rd Schedule
Ans- a. 4th Schedule

5. राष्‍ट्रीय लक्ष्‍मीबाइ शारीरिक शिक्षा संस्‍थान कहां है

  1. पटियाला
  2. ग्‍वालियर
  3. इंदोर
  4. झांसी
Ans- b.ग्‍वालियर

6. सूर्य से पृथ्‍वी के गर्मी के प्राप्‍त करने को कहा जाता है –

  1. आपतन
  2. अल्‍ट्ररावाइलेट किरणें
  3. इन्‍फ्रारेड गर्मी
  4. थर्मल विकिरण
Ans- a. आपतन

7. कब और किसके द्वारा अशोक के शिलालेख पहली बार पढें गये थे –

  1. 787 – जॉन टेंवर
  2. 1826 चार्ल्‍स मेटकाल्‍फ
  3. 1837- जेम्‍स प्रिंसेप
  4. 1810 – हेरी स्मिथ
Ans- c.1837- जेम्‍स प्रिंसेप

8. अपूर्वी चंदेला किससे संबंधित है –

  1. मुक्‍केबाजी
  2. तीरंदाजी
  3. तैराकी
  4. निशानेबाजी
Ans- d.निशानेबाजी

9. कर्नाटक की संसदीय सीटो (राज्‍यसभा में ) की संख्‍या है –

  1. 12
  2. 16
  3. 18
  4. 31
Ans- a.12

10. भारतीय राजनीतिक पार्टी AITC का पूरा नाम क्‍या है –

  1. .All india trinamool congress
  2. All india telugu congress
  3. All india telugu communist
  4. All india trinamool communist
Ans- a..All india trinamool congress

11. बर्डी शब्‍द किस खेल से संबंधित हे –

  1. गोल्‍फ
  2. बेसबाल
  3. बास्‍केटबाल
  4. पोलो
Ans- a.गोल्‍फ

12. प्रथम भारतीय मुख्‍य चुनाव आयुक्‍त कोन थे –

  1. मोरारजी देसाई
  2. सुकुमार सेन
  3. सरदार पटेल
  4. वी.एस.रमादेवी
Ans- b.सुकुमार सेन

14. निम्‍नलिखित में से किसकी उपस्थिति में राष्‍ट्रपति शपथ ग्रहण करते है –

  1. उपराष्‍ट्रपति
  2. लोकसभा अध्‍यक्ष
  3. भारत के मुख्‍य न्‍यायाधीश
  4. अर्टोनी जनरल
Ans- c.भारत के मुख्‍य न्‍यायाधीश

15. लोकसभा के पहले उपवक्‍त कौन थे –

  1. जी.वी. माबालंकर
  2. सर्वपल्‍ली राधाकृष्‍णन
  3. एम अनन्‍तसायनम अयंगर
  4. डाॅ. पी. वी. चेरियन
Ans- c.एम अनन्‍तसायनम अयंगर

16 . भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचिया है –

  1. 4
  2. 8
  3. 12
  4. 16
Ans- c.12

17. निम्‍नलिखित में से कोन सा जीव कोशिका सिद्वान्‍त अनुरूप नही है –

  1. बैक्‍टीरिया
  2. वायरस
  3. कवक
  4. पौधे
Ans- b.वायरस

18. बेरी बेरी रोग निम्‍नलिखित में से किसकी कमी के कारण होता है –

  1. विटामिन B2
  2. विटामिन B1
  3. विटामिन B12
  4. विटामिन E
Ans- b.विटामिन B1

19. बहादुर शाह (प्रथम) का जन्‍म कब हुआ था –

  1. 1543
  2. 1643
  3. 1743
  4. 1843
Ans- b.1643

20. नोबेल शांति पुरस्‍कार जीतने वाले पहले अमेरिकी कौन थे –

  1. अब्राहम लिंकन
  2. जॉर्ज बुश सीनियर
  3. थियोडोर रूजवेल्‍ट
  4. फ्रेक्लिन रूजवेल्‍ट
Ans- c.थियोडोर रूजवेल्‍ट

21. त्‍वरण होता है –

  1. बल का व्‍युत्‍क्रमानुपाती
  2. मात्रा का व्‍युत्‍क्रमानुपाती
  3. मात्रा का समानुपाती
  4. बल का समानुपाती
Ans-d.बल का समानुपाती

22. यदि एक बर्तन में तेरती हुई बर्फ पिघलती है तो उस बर्तन में पानी का स्‍तर है –

  1. बढता है
  2. कोई परिवर्तन नही होता है
  3. पहले बढता है फिर घटता है
  4. घटता है
Ans- b.कोई परिवर्तन नही होता है

23. टेस्‍ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाने वाले प्रथम भारतीय है –

  1. सचिन तेंदुलकर
  2. वीरेन्‍द्र सहवाग
  3. सोरव गांगुली
  4. एम एस. धोनी
Ans- b.वीरेन्‍द्र सहवाग

24. इंटरप्रेटर आफ मेलोडीज के लेखक कौन है –

  1. जुम्‍पा लाहिनी
  2. अमिश त्रिपाठी
  3. रविन्‍द्र सिंह
  4. सलमान रशदी
Ans- a.जुम्‍पा लाहिनी

25. दीपिका कुमारी किससे संबंधित है –

  1. तीरंदाजी
  2. कुश्‍ती
  3. मुक्‍केबाजी
  4. तैराकी
Ans- a.तीरंदाजी

26. निम्‍नलिखित में से कौन सा भुगतान संतुलन के अंतर्गत एक खाता नही है –

  1. चालू खाता
  2. पूंजीगत खाता
  3. अधिकारिक आरक्षित खाता
  4. एक तरफा भुगतान खाता
Ans- c.अधिकारिक आरक्षित खाता

27. निम्‍नलिखित में से कौन सा मुगल शासक अशिक्षित था –

  1. शाहजहां
  2. ओरंगजेब
  3. अकबर
  4. जहागीर
Ans- c.अकबर

28. आजाद हिन्‍द फौज की स्‍थापना कहॉ की गयी थी –

  1. सिंगापुर
  2. थाईलैंड
  3. व्रिटेन
  4. इटली
Ans- a.सिंगापुर

29. निम्‍नलिखित में से कौन सा वनस्‍पति जगत का हार्मोन नही है –

  1. जिब्रेलिक
  2. ऑक्सिन
  3. साइटोकाइनिन
  4. थाइरोक्सिन
Ans- d.थाइरोक्सिन

30. निम्‍नलिखित में से मानव शरीर की किस प्रणाली से नेफ्रान संबंधित है –

  1. परिसंचरण प्रणाली
  2. उत्‍सर्जन प्रएााली
  3. जनन प्रणाली
  4. श्‍वसन प्रणाली
Ans- b.उत्‍सर्जन प्रएााली

इस पोस्‍ट में हमने आपको 30 प्रश्‍नोत्‍तर दिये है जो बहुत महत्‍वपूर्ण है । तो आपको ये पोस्‍ट पसंद आयी हो तो हमारी पोस्‍ट को शेयर करे व आप हमें हमारे सोशियल हेंडल में भी फॉलों कर सकते है ।

Download PDF — Download PDF

Related posts

Leave a Comment