Current Affairs 9 September 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 9 September 2019 In Hindi+English Gk Question 9 September 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 9 September 2019 In Hindi+English Gk Question

1- अंतर्राष्‍ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता हैं ?
When is international Literacy Day celebrated ?
Ans — 8 September / 8 सितम्‍बर

2- US ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 में महिला एकल का खिताब किसने जीता ?
Who won the women’s singles title in US Open Tennis tournament 2019 ?
Ans — Vianca Andrescu / वियांका एंड्रेस्‍कू

3- किस राज्‍य की पुलिस ने सी प्‍लान एप्‍प लांच किया है ?
Which state police launched the C-Plan app ?
Ans — Uttar Pradesh Police / उत्‍तर प्रदेश पुलिस

4- राष्‍ट्रीय लिंगानुपात रिपोर्ट के अनुसार 5 वर्षो में कितना हो गया हैं ?
According to the National Sex Ratio Report, how much has been done in 5 years ?
Ans — 931

5- किस राज्‍य में पर्यटन परियोजनाओं के लिये विश्‍व बैंक ने $57 मिलियन निधि देगा ?
In which state will the World Bank fund $57 million for tourism projects?
Ans — Uttar Pradesh / उत्‍तर प्रदेश

6- किस संस्‍थान को SATHI की स्‍थापना कने के लिये चुना गया ?
Which institute was chosen to established SATHI ?
Ans — IIT Kharagpur / IIT खडगपुर

7- भारत कब तक समुद्रयान परियोजना की शुरूआत करेगा ?
When will India Start the ocean project ?
Ans — 2020-21

8- इंडिया इंटरनेशनल सी फूड शो का आयोजन कहा किया जायेगा ?
Where will the India International Sea Food Show be held ?
Ans — Kochi / कोच्चि

9- कौन सी वाहन निर्माता कंपनी BS-VI मानदंडों को पूरा करने वाली पहली कंपनी बनी है ?
Which automobile manufacturer  became the first company to meet BS-VI norms ?
Ans — Ashok Leyland / अशोक लीलैंड

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment