Current Affairs 9 March 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 9 March 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF-   9 March 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 9 March 2020 In Hindi+English Gk Question

1- ICC महिला टी-20 विश्‍व कप 2020 किसने जीता ?
Who won the ICC Women’s T-20 World Cup 2020 ?
Ans- Australia / ऑस्‍ट्रेलिया

2- टाइम्‍स ऑफ इंडिया स्‍पोटर्स अवार्डस 201 का स्‍पोर्टपर्सन ऑफ द ईयर का अवार्ड किसने जीता ?
Who won the Sportsperson of the Year Award for the Times of India Sports Awards 2019 ?
Ans — PV Sindhu / पीवी सिंधु

3- हाल ही में‍ किस दिन भारत में जन औषधि दिवस मनाया गया ?
On which day was Jan Aushadhi Day Celebrated in India recently ?
Ans — 7 March / 7 मार्च

4- बिम्‍सटेक शिखर सम्‍मेलन 2020 का आयोजन कहॉ किया जायेगा ?
Where will the BIMSTEC summit 2020 be held ?
Ans — Sri Lanka /  श्रीलंका

5- 500 टी-20 मैच खेलने वाले दुनिया के पहले खिलाडी कौन बने ?
Who became the first player in the world to play 500 T20 matches ?
Ans — Kieron Pollard / कीरोंन पोलार्ड

6- महाराष्‍ट्र सरकार ने औरंगाबाद हवार्ड अडडा के नाम बदलकर क्‍या रखा ?
What did the Maharashtra Government change the name of Aurangabad airport ?
Ans — Chhatrapati Sambhaji Maharaj Airport / छत्रपति संभाजी महाराज हवाई अडडा

7- हाल ही में PayTM ने किस मेट्रो से QR-आधारित टिकटों के लिये समझौता किया ?
Recently PayTm signed an agreement with which metro for QR-based tickets ?
Ans — Hyderabad Metro / हैदराबाद मेट्रो

8- हाल ही में SBI लाइफ इंश्‍योरेंस ने किसको अपना MD और CEO नियुक्‍त किया ?
Recently SBI Life Insurance appointed whom as its MD and CEO ?
Ans — Sanjeev Nautiyal /संजीव नौटियाल

9- हाल ही में NADA ने किस धावक को डोपिंग में फेल पाये जाने पर बैन लगाया ?
Recently, NADA banned which runner for failing doping ?
Ans — Prachi / प्राची

10- राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद ने महिला दिवस पर कितनी महिलाओं को नारी शक्ति पुरस्‍कार प्रदान किया ?
President Ramnath Kovind presented the Nari Shakti Award tohow many women on Women’s Day ?
Ans — 16

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment