Current Affairs 9 August 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 9 August 2019 In Hindi+English Gk Question 9 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 9 August 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में किसने विक्रम साराभाई पुरस्‍कार की घोषणा की है ?
Recently who announced the Vikram Sarabhai Award ?
Ans– ISRO

2- किस देश ने अपने देश से भारतीय राजदूत को निष्‍काषित कर दिया हैं ?
Which country has expelled the indian Ambassador from his country?
Ans — Pakistan / पाकिस्‍तान

3- स्‍पेसएक्‍स ने किस देश के संचार उपग्रह को लांच किया हैं ?
Which country’s communications satelite was launched by SpaceX?
Ans — Israel / इजराइल

4- हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने किस देश का दौरा किया हैं ?
Recently, Home Minister Amit Shah visited which country ?
Ans — Bangladesh / बांग्‍लादेश

5- भारत छोडो आंदोलन की कौन सी वर्षगांठ मनायी गयी हैं ?
Which anniversary of Quit India Movement was celebrated ?
Ans — 77th / 77 वी

6- फोर्ब्‍स की सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला एथीलीट की सूची में शीर्ष पर कौन हैं ?
Who tops the Forbes highest-grossing female athlete list?
Ans — Serena Williams / सेरेना विलियम्‍स

7-  पावर ग्रिड के नये अध्‍यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन नियुक्‍त हुए ?
Who was appointed the new Chairman and Managing Director of Power Grid ?
Ans — Kandikuppa Srikanth / कांदिकुप्‍पा श्रीकांत

8- यूपी सरकार ने किस देश से किये गये समझौते को 2024 तक बढा दिया हैं ?
The UP government has extended the agreement made with which country by 2024 ?
Ans — Netherlands / नीदरलैंड

9- मिस वर्ल्‍ड डायवसिर्टी 2019 का खिताब किसने जीता ?
Who won the title of Miss World Diversity 2019 ?
Ans — Naz Joshi / नाज जोशी

10 – किस केंद्रीय मंत्री ने ई-रोजगार समाचार लांच‍ किया हैं ?
Which Union Minster launched e-employment news ?
Ans — Minister of Information and Broadcasting / सूचना एवं प्रसारण मंत्री

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Related posts

Leave a Comment