Current Affairs 8 August 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 8 August 2019 In Hindi+English Gk Question 8 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 8 August 2019 In Hindi+English Gk Question

1- राष्‍ट्रीय हथकरथा दिवस कब मनाया गया हैं ?
When was the National Handloom Day celebrated ?
Ans — 7 August / 7 अगस्‍त

2- किस सदन ने उपभोक्‍ता संरक्षण विधेयक पारित किया गया ?
In which house was the Consumer Protection Bill passed ?
Ans — Rajya Sabha / राज्‍यसभा

3- किस राज्‍य के कोसी-मेची नदी लिंक परियोजना को मंजूरी मिली हैं ?
Which state’s Koshi-Mechi river link project was approved ?
Ans — Bihar / बिहार

4- सर्वाधिक T20 रन बनाने वाले भारतीय बल्‍लेबाज कौन बने हैं ?
Who became the Indian batsman to score the Most T20 runs ?
Ans — Virat Kohli / विराट कोहली

5- हाल ही में एटीपी कप किसने जीता हैं ?
Who won the ATP cup recently ?
Ans — NIck Kyrgios / निक किर्गियोस

6- किस यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने दुनिया का सबसे पतला 2D सोना बनाया हैं ?
Which university scientists made the world’s thinnest 2D gold ?
Ans — University of Leeds / यूनिवर्सिटी आफ लीडस

7-  किस संस्‍थान के शोधकर्ताओं ने बैक्‍टीरिया का पता लगाने के लिये पोर्टेबल डिवाइस विकसित किया हैं ?
Which institute researchers developed a portable device to detect bacteria?
Ans — IIT Guwahati / IIT गुवाहाटी

8- 4000 किमी की साइकिल रेस जीतने वाली पहली महिला कौन बनी ?
Who became the first woman to win a 4000 km bicycle race?
Ans — Fiona Kolbinger / फियोना कोलबिंगर

9- अंतर्राष्‍ट्रीय सेना स्‍कॉउट मास्‍टर्स प्रतियोगिता कहां शुरू हुई ?
Where did the International Army Scout Masters competition begin ?
Ans — Jaislamer / जैसलमेर

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Related posts

Leave a Comment