Current Affairs 7 February 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 7 February 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF- 7 February 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

1- फिंच रेटिंग्‍स ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिये भारत की जीडीपी ग्रोथ कितने रहने का अनुमान लगाया गया है ?
How much did Fitch Rating estimate India’s GDP Growth for FY 2020-21 ?
Ans — 5.6%

2- 35 वें राष्‍ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता ?
Which medal did Mirabai Chanu win at the 35th National Weightlifting Championship ?
Ans — Gold / गोल्‍ड

3- 7 फरवरी 2020 को कहा पर अंतर्राष्‍ट्रीय सीफूड शो आयोजित हुआ ?
Where was the International Seafood Show held on 7 February 2020 ?
Ans — Kochi / को‍च्‍ची

4- हाल ही में किसने अटल नवाचार मिशन पर Innovation Demo Day सिरोज शुरू की ?
Recently who started the Innovation Demo Day series on the Atal Innovation Mission ?
Ans — NITI Aayog / नीति आयोग

5- हाल ही में बंगाल क्रिकेट संघ के नये अध्‍यक्ष कौन बने ?
Recently who became the new president of Bengal Cricket Association ?
Ans — Abhishek Dalmia / अभिषेक डालमिया

6- रिलायंस इंसोरेंस ने किस नाम से नई स्‍वास्‍थ्‍य बीमा लांच किया ?
Which name Reliance Insurance launched new health insurance ?
Ans — Reliance Health Infinity / रिलायंस हेल्‍थ इनफिनिटी

7- 73वें BAFTA अवाडर्स 2020 में सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍म का अवार्ड किसे दिया गया ?
Who was awarded the Best Film Award at the 73rd BAFTA Awards 2020 ?
Ans — 1917

8- हाल ही में कितने IIT संस्‍थानों को राष्‍ट्रीय महत्‍व के संस्‍थान का दर्जा दिये जाने की घोषणा की गयी ?
Recently how many IIT institutes were announced to be given the sratus of institutes of national importance ?
Ans — 5

9- हाल ही में राम मंदिर ट्रस्‍ट के अध्‍यक्ष कौन बनाये गये ?
Recently who was made the president of Ram Mandir Trust ?
Ans — K Parasan / के. परासरन

10- किस राज्‍य के पूर्व विधानसभा अध्‍यक्ष प्रणव कुमार गोगोई का निधन हो गया ?
Former state assembly speaker  Pranab Kumar Gogoi passed away ?
Ans — Assam / असम

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment