Current Affairs 6 March 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 6 March 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF-   6 March 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 6 March 2020 In Hindi+English Gk Question

1- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सार्वजनिक क्षेत्रों के कितने बैंको का विलय करके 4 बैंक करने को मंजूरी दी ?
Union Cabinet approved how many public sector banks to be merged to 4 banks ?
Ans — 10

2- हाल ही में किसे तुर्की में भारत का राजदूत नियुक्‍त किया गया है ?
Recently who has been approved as the Ambassador of India to Turkey ?
Ans — Sanjay Kumar Panda / संजय कुमार पांडा

3- हाल ही में किसने 61वे वार्षिक ललित कला अकादमी पुरस्‍कार प्रदान किये ?
Recently who presented the 61st annual Fine Arts Academy Awards ?
Ans — Ramnath Kovind / रामनाथ कोविंद

4- पब्लिक ट्रांसपोर्ट फ्री करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना ?
Who became the first country in the world to make public transport free ?
Ans — Luxembourg / लग्‍जमबर्ग

5- भारतीय सेवा का अंतर्राष्‍ट्रीय सैमिनार प्रज्ञान सम्‍मेलन 2020 कहॉ आयोजित हुआ ?
Where was the Indian Army International Seminar Knowledge Conference 2020 held ?
Ans — New Delhi / नई दिल्‍ली

6- महिला टी-20 रैंकिंग में शीर्ष पर पहुचने वाली दूसरी भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बने ?
Who became the second Indian female cricketer to top the women’s T-20 rankings ?
Ans — Shefali Verma / शैफाली वर्मा

7- आंंध्र प्रदेश के मुख्‍यमंत्री के सलाहकार कौन बनाये गये ?
Who was made advisor to the Chief Minister of Andhra Pradesh ?
Ans — Subhash Chandra Garg / सुभाष चंद्र गर्ग

8- कौन से टूर्नामेंट का आयोजन कोरोना वायरस के चलते टाल दिया गया ?
Which oi the following tournaments was postponed due to Corona Virus ?
Ans — Azlan Shah Hockey Tournament /  अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment