Current Affairs 5+6 August 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 5+6 August 2019 In Hindi+English Gk Question 5+6 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 5+6 August 2019 In Hindi+English Gk Question

1- RBI ने किस विदेशी बैंक को भारत में नियमित बैंकिंग की अनुमति दी हैं ?
RBI has allowed foreign banks to do regular banking in India ?
Ans — Bank Of Chine / बैंक आफ चाइना

2 – इजराइल ने किस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया हैं ?
Which missile was successfully tested by Israel ?
Ans — Aero 3 / एयरो 3

3 – विश्‍व स्‍तनपान सप्‍ताह कब से कब तक मनाया जाता है ?
How long is the World Breastfeeding Week celebrated ?
Ans — 1 August To 7 August / 1 अगस्‍त से 7 अगस्‍त तक

4- हाल ही में किसे प्राइड ऑफ द नेशन अवार्ड से सम्‍मानित किया गया ?
Who was recently awarded the “Pride of the Nation Award” ?
Ans– Vinayak S Hiramath / विनायक एस हिरमथ

5- कहां पर वैज्ञानिकों ने दुनिया के सबसे छोटे बंदर का जीवाश्‍म खोजा ?
Where did the scientist find the fossils of the world’s smallest monkey ?
Ans — Peru / पेरू

6- कौन सा मंत्रालय राष्‍ट्रीय व्‍यापारी कल्‍याण बोर्ड की स्‍थापना करेगा ?
Which ministry will set up the National Merchant Welfare Board ?
Ans — Ministry of Commerce and Industry / वाणिज्‍य और उद्योग मंत्रालय

7 – किस इकामर्स कंपनी ने समर्थ नामक पहल शुरू की हैं ?
Which ecommerce company started an initiative called “Samarth” ?
Ans — Flipkart

8- किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी ने पहले सुपर अर्थ को पता लगाया ?
Which country’s space agency first discovered Super Earth ?
Ans — NASA

9- भारत सरकार ने जम्‍मू कश्‍मीर से किस धारा को समाप्‍त कर दिया हैं ?
The indian government has abolished which article from Jammu and Kashmir ?
Ans — Article 370 / धारा 370

10 – DRDO ने कहां से सरफेस टू एयर मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
Where did DRDO successfully test surface to Air Missile ?
Ans — Odisha / ओडिशा

11 – ISRO ने कहां पर SSAN की स्‍थापना की हैं ?
Where did ISRO established SSAN ?
Ans — Bangalore / बैंगलुरू

12 – हंगेरियन ग्रां प्री 2019 किसने जीता हैं ?
Who won the Hungarian Grand Prix 2019 ?
Ans — Lewis Hamilton / लुईस हैमिल्‍टन

13- किसने पोलैंड ओपन कुश्‍ती टूर्नामेंट में 53 किलोवर्ग में गोल्‍ड मेडल जीता हैं ?
Who won gold medal in 53 kg category in Poland Open Wrestling tournament ?
Ans — Vinesh Phogat / विनेश फोगाट

14 – ललित कला अकादमी ने अपना कौन सा स्‍थापना दिवस मनाया है ?
Which of the Lalit Kala Akademi celebrated its establishment day ?
Ans — 65th / 65 वां

15- स्‍कू ग्‍लोबल एजुकेटर्स फेस्‍ट का तीसरा संस्‍करण कहां आयोजित होगा ?
Where will the third edition of Sku News Globla Educators Fest (SGEF) be held ?
Ans — Udaipur / उदयपुर

16- नदियों के जल बटवारे को लेकर किस देश के प्रधानमंत्री अक्‍टूबर 2019 में भारत का दौरा करेंगे ?
Which country’s Prime Minister will visit India in October 2019 regarding the sharing of rivers ?
Ans — Bangladesh / बाग्‍लादेश

17 – केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री ने कहां पर टेकएक्‍स का उदघाटन किया ?
Where did Union Human Resource Development Minister inaugurate TechX?
Ans — IIT Delhi / IIT दिल्‍ली

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Related posts

Leave a Comment