Current Affairs 5 December 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 5 December 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 5 December 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 5 December 2019 In Hindi+English Gk Question

1- भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
When is Indian Navy Day Celebrated ?
Ans — 4 December / 4 दिसम्‍बर

2- एशियाई विकास बैंक के नये अध्‍यक्ष कौन बने ?
Who became the new chairman of Asian Development Bank ?
Ans — Matsuga Askawa / मात्‍सुगु अस्‍कवा

3- 7 दिसम्‍बर 2019 को भारत-चीन युद्धाभ्‍यास हैंड-इन-हैंड 2019 कहॉ शुरू हो रहा है ?
Where is the India-China exercise Hand-in-Hand 2019 starting on 7th December 2019 ?
Ans — Meghalaya / मेघालय

4- मारीशस के नये राष्‍ट्रपति कौन बने ?
Who become the new president of mauritius ?
Ans — Prithviraj Singh Rupan / पृथ्‍वीराज सिंह रूपन

5- हाल ही में कहां पर पृथ्‍वी-2 मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया ?
Where was the Prithvi-2 missile successfully tested recently ?
Ans — Chandipur, Odisha / चांदीपुर, ओडिशा

6- ADB ने किस राज्‍य के विकास के लिये 206 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी ?
The ADB approved a $206 million loan for the development of which state?
Ans — Tamilnadu / तमिलनाडु

7- हाल ही में भारतीय पोषण एंथम का अनावरण किसने किया ?
Who recently unveiled the India nutritional anthem ?
Ans — M. Venkaiah Naidu / एम वैंकेया नायडू

8- हाल ही में गूगल की पैरेंट कंपनी अल्‍फाबेट के नये CEO कौन बने ?
Recently who became the new CEO of Google’s Parent company Alphabet ?
Ans — Sundar Pichai / सुंदर पिचाई

9- हाल ही में वालमार्ट ने किस बैंक के साथ मिलकर क्रेडिट कार्ड लांच किया ?
Recently with which bank Walmart launched a credit card ?
Ans — HDFC Bank / HDFC बैंक

10- राष्‍ट्रीय सिख खेल 2020 का आयोजन कहॉ किया जायेगा ?
Where will the National Sikh Games 2020 be held ?
Ans — New Delhi / नई दिल्‍ली

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment