Current Affairs 4 October 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 4 October 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 4 October 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 4 October 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में किसने दिल्‍ली कटरा वन्‍दे भारत एक्‍सप्रेस को हरी झंडी दिखाई है ?
Who recently flagged off the Delhi-Katra Vande Bharat Express ?
Ans — Amit Shah / अमित शाह

2- किस देश ने अबतक के सबसे शक्तिशाली मिसाइल का अनावरण किया हे ?
Which country unveiled the most powerful missile ever ?
Ans — China / चीन

3- हाल ही में लांच हुई पुस्‍तक The Tech Whisperer किसके द्वारा लिखी गयी है ?
Who has written the recently launched book The Tech Whisperer ?
Ans — Jaspreet Bindra / जसप्रीत बिंद्रा

4- अंतर्राष्‍ट्रीय मुद्रा कोष का नया कार्यकारी निदेशक किसे बनाया गया है ?
Who was appointed the new executive director of the International Monetary Fund ?
Ans — Surjeet Bhalla / सुरजीत भल्‍ला

5- किसने BCCI की क्रिकेट सलाहकार समिति से इस्‍तीफा दे दिया हे ?
Who resigned from the Cricket Advisory Committee of BCCI ?
Ans — Kapil Dev / कपिल देव

6- रेलमंत्री पीयूष गोयल द्वारा जारी रेलवे स्‍वच्‍छता सर्वेक्षण रैंकिंग में शीर्ष पर कौन सा स्‍टेशन है ?
Which station is at the top in the Railway Cleanliness Survey rankings released by Railway Minister Piyush Goyal ?
Ans — Jaipur / जयपुर

7-  हाल ही में किस बैंक ने एक्‍सप्रेस FD लांच किया है ?
Which bank launched Express FD recently ?
Ans — Axis Bank / एक्सिस बैंक

8- सबसे प्रभावशाली स्‍वच्‍छता एम्‍बेसडर अवार्ड से किसे सम्‍मानित किया गया है ?
Who has been awarded the Most Influential Sanitation Ambassador Award ?
Ans — Sachin Tendulkar / सचिन तेंदुलकर

9- पान मसाला पर प्रतिबंध लगाने वाला तीसरा राज्‍य कौन बना है ?
Who became the third state to ban pan masala ?
Ans — Rajasthan / राजस्‍थान

10- भारतीय वायुसेना के दक्षिण पश्चिमी वायु कमान के नये कमांडर इन चीफ कौन बने है ?
Who became the new Commander-in-chief of the South Western Air Command of the Indian Air Force ?
Ans — S K Ghotia / S K घोटिया

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment