Current Affairs 31 December 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 31 December 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 31 December 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 31 December 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में हेमंत सोरेन ने झारखंड के कौन से मुख्‍यंमत्री के रूप में शपथ ली है ?
Recently Hemant Soren was sworn in as the Chief Minister of Jharkhand ?
Ans — 11th / 11वें

2- हाल ही में किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को सी के नायडू अवार्ड 2019 दिया गया ?
Which former Indian cricketer was recently given the CK Naidu Award 2019 ?
Ans — Krishmachari Srikkanth & Anjum Chopra / कृष्‍माचारी श्रीकांत और अंजुम चोपडा

3- गृह मंत्री ने कहॉ पर CRPF के नये मुख्‍यालय का शिलान्‍यास किया ?
Where did the Home Minister lay the foundation stone of the new headquarters of CRPF ?
Ans — New Delhi / नई दिल्‍ली

4- भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्‍टॉफ कौन बने ?
Who became the first chief of defense staff of India ?
Ans — Vipin Rawat / विपिन रावत

5- हाल ही में किस बैंक ने जनवरी से OTP आधारित ATM शुरू करने की घोषणा की ?
Which bank recently announced the launch of OTP based ATM’s from january ?
Ans — State Bank of India / स्‍टेट बैंक ऑफ इंडिया

6- किस मंत्रालय ने एक ई-ऑक्‍शन प्‍लेटफॉर्म eBkray लांच किया ?
Which ministry launched an ebook platform eBkray ?
Ans — Finance Minister / वित्‍त मंत्रालय

7- हाल ही में किसने सबसे ज्‍यादा समय तक स्‍पेस स्‍टेशन में रहने का रिकार्ड बनाया ?
Who recently set the record for the longest stay in a space station ?
Ans — Christina Koch / क्रिस्‍टीना कोच

8- हाल ही में कहॉ पर रबंग पुल का उदघाटन किया गया ?
Where was Rabang bridge inaugurated recently ?
Ans — Arunanchal Pradesh /अरूणांचल प्रदेश

9- ब्रिटेन की एक रिपोर्ट के अनुसार भारत कब तक दुनिया की चौथी सबसे बडी अर्थव्‍यवस्‍था बन जाएगी ?
According to a UK Report, when will India become the fourth largest economy in the world ?
Ans — 2026

10 – हाल ही मेंे कहॉ पर स्‍व अरूण जेटली की प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?
Recently where self Statue of Arun Jaitley Ji Unveiled ?
Ans — Patna / पटना

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment