Current Affairs 30 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 30 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 30 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 30 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में दो दिवसीय नॉर्थ ईस्‍ट कान्‍कलेव 2019 कहां शुरू हुआ है ?
Where did the recently two-day North East Conclave 2019 begin ?
Ans — शिलांग / Shillong

2- किस बैंक का 13वां वार्षिक सम्‍मेलन आयोजित किया गया ?
Which 13th annual conference of the bank was organized ?
Ans — RBI

3- हाल ही में भारतीय निर्यात महासंघ का नया अध्‍यक्ष किसे नियुक्‍त किया गया हैं ?
Who was recently appointed the new  president of the Indian Export Federation ?
Ans — शरद कुमार सराफ / Sharad Kumar Saraf

4- BCCI ने भारतीय क्रिकेट टीम के लिये किस कलर की Away जर्सी लांच की हैं ?
BCCI launched Away Jersey of which Color for the Indian cricket team ?
Ans — नारंगी / Orange

5- भारतीय सरकार ने किस वर्ष तक गंगा नदी को पूर्ण स्‍वच्‍छ बनाने का लक्ष्‍य बनाया हैं ?
For which year did the Indian government make the goal of making the Ganga’s river clean ?
Ans– 2022

6- भारत सरकार ने पहले तन्‍यक केसर कार्यक्रम के लिये World Bank के साथ कितने डालर का ऋण समझौता किया है ?
How much dollar did the Indian Government make a loan agreement with the World Bank for the First Tanyak Kerala Program ?
Ans– 250 मिलियन अमेरिकी डालर

7- सांख्यिकी दिवस कब मनाया गया हैं ?
When was the Statistics Day Celebrated ?
Ans — 29 June

8- हाल ही में IIT कानपुर ने किसको मानद डाक्‍टरेट की उपाधि से सम्‍मानित किया हैं ?
Recently IIT Kanpur conferred the title of honorary doctorate to whom ?
Ans–  पुलेला गोपीचंद / Pullela Gopichand

9- हाल ही में विमोचित पुस्‍तक ए प्राइमिनिस्‍टर टू रीमेम्‍बर मैमोरीज आफ ए मिलिट्री चीफ के लेखक कौन है ?
Who is the author of the recently released book A Priminister to Remember :  Memories of a Military Chief ?
Ans– सुशील कुमार / Sushil Kumar

Download PDF– Click Here .

Related posts

Leave a Comment