Current Affairs 3 September 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 3 September 2019 In Hindi+English Gk Question 3 Septembe 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 3 September 2019 In Hindi+English Gk Question

1- कौन सा देश भारतीय अंतरिक्ष यात्रियों केा गगनयान मिशन के लिये ट्रेनिंग देगा ?
Which country will train Indian astronauts for the Gaganyaan mission ?
Ans — Russia /रूस

2- बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्‍स 2019 किसने जीता हैं ?
Who won the Belgium Grand Prix 2019 ?
Ans – Charles Lecler / चार्ल्‍स लेक्‍लेर

3- इं‍डोनेशिया ने अपनी राजधानी जकार्ता को बदलकर क्‍या रखने की घोषणा की ?
What did Indonesia announce to change its capital Jakarta ?
Ans — East Kalimantan / पूर्वी कलिमन्‍तन

4- एप्‍सोस द्वारा जारी ग्‍लोबल हैप्‍पीनैस सर्वे में भारत किस स्‍थान पर हैं ?
Where is India in the Global Happiness Survey released by Epsos ?
Ans — 9th / 9वें

5- भारत की सबसे लंबी विद्युतीकृत रेल सुरंग कहां शुरू हुई ?
Where did India’s longest electrified rail tunnel begin ?
Ans — Andra Pradesh / आंध्र प्रदेश

6- रिलायंस पावर ने गैस आधारित बिजली संयंत्र के लिये किस देश के साथ समझौता किया हैं ?
Reliance Power tied up with which country for a gas based power plant ?
Ans — Bangladesh / बांग्‍लादेश

7- कहां पर पूर्व वित्‍त मंत्री अरूण जेटली जी की प्रतिमा लगाई जायेगी ?
Where will the statue of former Finance Minister Arun Jaitley be installed?
Ans — Patna / पटना

8- हाल ही में A-WEB  की चौथी महासभा कहां शुरू हुई हैं ?
Where did the fourth General Assembly of A-WEB start recently ?
Ans — Bangalore / बंगलुरू

9- भारतीय धावक जिनसन जानसन ने बर्लिन में 1500 मीटर रेस में कौन सा पदक जीता है ?
Which sprinter Jinson Johnson won the 1500 meters race in Berlin ?
Ans — Silver / सिल्‍वर

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment