Current Affairs 3 October 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 3 October 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF 3 October 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 3 October 2019 In Hindi+English Gk Question

1- अंतर्राष्‍ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया गया है ?
When was International Day of Non-Violence observed ?
Ans — 2 October / 2 अक्‍टूबर

2- भारत के सबसे बडे चरखे का उदघाटन कहॉ किया गया ?
Where was India’s largest spinning whell inaugurated ?
Ans — Noida / नोएडा

3- 3 अक्‍टूबर 2019 को किस देश के प्रधानमंत्री ने 4 दिवसीय भारत यात्रा की है ?
The Prime Minister of which country visited India on 3 October ?
Ans -Bangladesh / बांग्‍लादेश

4- हाल ही में कौन सा राज्‍य पूर्णतया विद्युतीकृत राज्‍य बना है ?
Which state became a Fully electrified state recently ?
Ans — Telangana / तेलंगाना

5- हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के सबसे बडे एयरक्राफ्ट कैरियर ड्राई डॉक का उदघाटन किया है ?
Who recently inaugurated the largest aircraft carrier dry dock of the Indian Navy ?
Ans — Rajnath Singh / राजनाथ सिंह

6- लाल बहादुर शास्‍त्री पॉलिटिक्‍स एंड बियॉन्‍ड पुस्‍तक किसने लिखी ?
Who wrote the book Lal Bahadur Shastri Politics and Beyond ?
Ans — Sandeep Sastri / संदीप शास्‍त्री

7- बापू जिंदा है कार्यक्रम के लिये यूनेस्‍कों ने किस चैनल के साथ साझेदारी की ?
With which channel UNESCO partnered for Bapu Zinda Hai program ?
Ans — Durdarshan / दूरदर्शन 

8- हाल ही में किस देश ने गांधी जी की 150वीं जयंती को चिन्हित करते हुये स्‍मारक डाक टिकट जारी किया है ?
Which country recently released commemorative postage stamp marking the 150th birth anniversary of GandhiJi ?
Ans — Philestine / फिलिस्‍तीन

9- भारत और नीदरलैंड अतीत, चर्तमान और भविष्‍य नामक पुस्‍तक का विमोचन किसने किया ?
Who released the book India, Netherlands Past, Present and Future ?
Ans — Veenu Rajmoni / वीरू राजमोनी

 

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment