Current Affairs 3 November 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 3 November 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF– 3 November 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

1-यूनेस्‍को ने भारत के किस शहर को UNCCN के सदस्‍य के रूप में नामित किया ?
Which city of India was nominated by UNESCO as a member of UNCCN ?
Ans — Mumbai & Hyderabad / मुम्‍बई और हैदराबाद

2- चुनाव आयोग ने किस राज्‍य में 30 नवम्‍बर से विधानसभा चुनाव शुरू होने की घोषणा की ?
In which state did the Election Commission announce assembly elections from 30 November ?
Ans — Jharkhand / झारखंड

3- किस देश की चांसलर ने 3 दिवसीय भारत दौरा किया ?
The Chancellor of which country visited india for 3 days ?
Ans — Germany / जर्मनी

4- किस राज्‍य सरकार ने श्री गुरूनानक देव जी पुरस्‍कार की स्‍थापना की ?
Which state government instituted the Sri Guru Nanak Dev Ji Award ?
Ans — Punjab / पंजाब

5- किस भारतीय संस्‍थान ने अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी सेल की स्‍थापना करने की घोषणा की ?
Which Indian Institute announced the establishment of a space technology cell ?
Ans — IIT Delhi / IIT दिल्‍ली

6- 21वें उत्‍तर-पूर्व पुस्‍तक मेले का उदघाटन किसने किया ?
Who inaugurated the 21st North-East Book Fair ?
Ans — M. Venkaiah Naidu / एम वेंकैया नायडू

7- हाल ही में किस बैंक की सीइओ टी लता ने इस्‍तीफा दे दिया है ?
Recently the CEO of which bank T Lata resigned ?
Ans — Dhanalakshmi Bank / धनलक्ष्‍मी बैंक

8- किस अभिनेता को 50वें IFFI में गोल्‍डन जुबली पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया जायेगा ?
Which actor will be honored with the Golden Jubilee Award at the 50th IFFI ?
Ans — Rajnikanth / रजनीकांत

9- UAE मेें भारत के नये राजदूत कौन बने है ?
Who became the new ambassador of india to UAE ?
Ans — Pawan Kapoor / पवन कपूर

10- हाल ही में किस भारतीय अभिनेत्री ने मेलबर्न में टी-20 वर्ल्‍ड कप ट्राफी का अनावरण किया?
Which indian actress recently unveiled the T-20 World Cup trophy in Melbourne ?
Ans — Kareena Kapoor / करीना कपूर

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment