Current Affairs 29 November 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 29 November 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 29 November 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 29 November 2019 In Hindi+English Gk Question

1- भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्‍टॉफ कौन बने ?
Who became the first Chief of Defense Staff of India ?
Ans — Vipin Rawat / विपिन रावत

2- हाल ही में मा गृध कस्‍यसविधानम को किसका आदर्श वाक्‍य निर्धारित किया गया ?
Recently, whose motto was “Ma Gridha Kasyasavidhanam” ?
Ans — Lokpal / लोकपाल

3- महाराष्‍ट्र के 18वें मुख्‍यमंत्री कौन बने ?
Who became the 18th Chief Minister of Maharashtra ?
Ans — Uddhav Thakare / उद्धप ठाकरे

4- 47वां अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस कहॉ आयोजित किया गया ?
Where was the 47th All India Police Science Congress held ?
Ans — Lucknow / लखनउ 

5- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ पहला MINEX 2019 नामक नौसैन्‍याभ्‍यास किया ?
Recently with which country did india do the first navigational exercise called MINEX 2019 ?
Ans — Japan / जापान

6- 8वां WATEC सम्‍मेलन 2019 कहॉ आयोजित हुआ ?
Where was the 8th WATEC Conference 2019 held ?
Ans — Israel / इजराइल

7- हाल ही में भारतीय सेना ने कहॉ पर स्‍पाइक एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?
Recently Indian Army successfully test spike anti tank guided missile ?
Ans — Muhu, Madhya Pradesh / मुहू, मध्‍य प्रदेश

8- आनलाइन तथा पेपरलेस कैबिनेट वाला देश का पहला राज्‍य कौन बना ?
Who became the first state in the country to have an online and paperless cabinet ?
Ans — Himachal Pradesh / हिमांचल प्रदेश

9- हाल ही में मध्‍यप्रदेश का देवी अहिल्‍याबाई विश्‍वविद्यालय NAAC द्वारा कौन सी ग्रेड पाने वाला राज्‍य का पहला विश्‍वविद्यालय बना ?
Recently Devi Ahilyabai University of Madhya Pradesh became the first university in the state to get which grade by NAAC ?
Ans — A+

10- 2 दिवसीय डेफकॉफ इं‍डिया 2019 का आयोजन कहॉ किया गया ?
Where was the organized 2-day Defcom India 2019 ?
Ans — New Delhi / नई दिल्‍ली

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment