Current Affairs 29 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 29 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 29 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 29 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1- मिस यूनिवर्स ऑस्‍ट्रेलिया का खिताब किसने जीता ?
Who won the Miss Universe Australia title ?
Ans — प्रिया सेराव / Priya Sarav

2- भारतीय सेना ने किस राज्‍य से पृथ्‍वी-2 का सफल परीक्षण किया ?
The indian Army successfully Tested the Earth-2 from which state ?
Ans — ओडिशा / Odisha

3- किस राज्‍य में दो से अधिक बच्‍चों वाले लोग पंचायत चुनाव नही लड सकते हैं ?
In which state, people with more than two children can not contest the panchayat elections ?
Ans — उत्‍तराखंड / Uttarakhand

4- हाल ही मे किसने मणिपुर के राज्‍यपाल के रूप में शपथ ग्रहण की हैं ?
Who recently swore as the governor of Manipur ?
Ans — PB आचार्य / PB Acharya

5- एशिया के शीर्ष 20 सबसे महंगे शहरो में भारत के किस शहर को स्‍थान मिला ?
Which city of india was ranked among the top 20 most expensive cities in Asia ?
Ans — मुम्‍बई / Mumbai

6- हाल ही में भारत सरकार और आंध्रप्रदेश सरकार ने किस बैंक के साथ ऋण समझौते पर हस्‍ताक्षर किया है ?
Recently, the Govenment of India and the Andra Pradesh Government signed the loan agreement with which bank ?
Ans — World Bank

7- बाम्‍बे हाइकोट ने कितने प्रतिशत मराठा कोटा आरक्षण वैध किया ?
How many percent Maratha quota reservation was done by the Bombay high court ?
Ans — 12-13%

8- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने एम्‍बुलेंस को रास्‍ता न देने पर कितने रूपये का जुर्माना लगाया हैं ?
The Union Cabinet imposed a fine on the amount of rupees for not giving way to ambulance ?
Ans — 10,000

9- कौन सा शहर महिला उत्‍पीडन पर रेड कार्ड जारी करेगा ?
Which city will issue the red card on women’s harassment ?
Ans — नोएडा / Noida

10 – हाल ही में कहां पर जी-20 शिखर सम्‍मेलन शुरू हुआ है ?
Where did the G-20 Summit begin recently ?
Ans — ओसाका / Osaka

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment