Current Affairs 29 January 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 29 January 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF- 29 January 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 29 January 2020 In Hindi+English Gk Question

1- किस राज्‍य की कैबिनेट ने विधान परिषद को समाप्‍त करने का प्रस्‍ताव पारित किया ?
Which state cabinet passed a resolution to abolish the Legislative council ?
Ans — Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश

2- किस राज्‍य में देश की पहली सुपर फैब लैब का शुभारंभ हुआ ?
In which state the country’s first super fab lab was launched ?
Ans — Kerala / केरल

3- किस देश के प्रधानमंत्री मार्जन सरेक ने इस्‍तीफा दे दिया ?
Which country’s Prime Minister Marjan Sarek resigned ?
Ans — Slovenia / स्‍लोवेनिया

4- हाल ही में IBA के ने सीईओ कौन बने ?
Who became the new CEO of IBA recently ?
Ans — Sunil Mehta / सुनील मेहता

5- तीसरा वैश्विक आलू सम्‍मेलन 2020 का आयोजन कहा किया गया ?
Where was the 3rd Global Potato Conference 2020 organized ?
A
ns — GandhiNagar / गांधीनगर

6- भारत का पहला एनिमल बार मैमोरियल कहॉ खोला जायेगा ?
Where will India’s first animal war memorial be opened ?
Ans — Meerut / मेरेठ

7- अमेरिका में भारत के नये राजदूत कौन नियुक्‍त हुये है ?
Who was appointed the new ambassador of India to America ?
Ans — Taranjit Singh Sandhu / तरनजीत सिंह संधू

8- हाल ही में किसे हरित रत्‍न पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया गया ?
Who was recently awarded the Green Ratna Award ?
Ans — Dr. N. Kumar / डां एन कुमार

9- किस देश ने 50 पेंस के सिक्‍के का अनावरण किया ?
Which country unveiled a 50 pence coin ?
Ans — Britain / ब्रिटेन

10- भारतीय रेलवे ने कब तक 100 प्रतिशत बिजली से संचालित होने की घोषणा की ?
How long did the Indian Railways declare to operate with 100 % electricity?
Ans — 2024

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment