Current Affairs 29 February 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 29 February 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF- 29 February 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 29 February 2020 In Hindi+English Gk Question

1- राष्‍ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
When is National Science day celebrated ?
Ans — 28 February / 28 फरवरी

2- भारत ने म्‍यांमार के साथ कितने समझौतों पर हस्‍ताक्षर किये ?
How many agreements did India sign with Myanmar ?
Ans — 10

3- कौन सी स्‍मार्टफोन कंपनी इसरो की NavlC तकनीकी का इस्‍तेमाल करेगी ?
Which smartphone company will use ISRO’s NavlC technology ?
Ans — Xiomi

4- हाल ही में किसने सबसे ज्‍यादा भाषाओं में फिल्‍म संपादित कर लिम्‍का बुक ऑफ वर्ल्‍ड रिकार्ड में अपना नाम दर्ज कराया ?
Recently, who edited the film in most languages and got his name in the Limca Book of World Records ?
Ans — Shrikar Prasad / श्रीकर प्रसाद

5- व्‍हाटसएप चैटबाट उपयोग करने वाली पहली कंपनी कौन बनी ?
Who became the first company to use Whatsapp chatbot ?
Ans — Bharti AXA / भारती एक्‍सा

6- किस चित्रकार को वर्ष 2020 का राजा रवि वर्मा पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया गया ?
Which painter was awarded the Raja Ravi Varma Award for the year 2020?
Ans — Vasudev Kamath / वासुदेव कामथ

7- हाल ही में कहाॅ पर 11 वें राष्‍ट्रीय कृषि विज्ञान केंद्र सम्‍मेलन का उदघाटन किया गया ?
Where was the 11th National Agriculture Science Center Conference inaugurated recently ?
Ans — New Delhi / नई दिल्‍ली

8- फरवरी में दिल्‍ली के नये पुलिस कमिश्‍नर कौन बने ?
Who became the new Police Commissioner of Delhi in February ?
Ans — SN Srivastava / एस एन श्रीवास्‍तव

9- हाल ही में किसने HAL परिसर में नये हेलीकॉप्‍टर उत्‍पादन हैंगर का उदघाटन किया ?
Recently who inaugurated new helicopter product in hanger in HAL campus ?
Ans — Rajnath Singh / राजनाथ सिंह

10- भारत का पहला प्रोटीन दिवस कब मनाया गया है ?
When was India’s first protein day celebrated ?
Ans — 27 February / 27 फरवरी

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment