Current Affairs 29 December 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 29 December 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 29 December 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 29 December 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में किस देश ने अपनी पहली अवागार्ड हाइपरसोनिक मिसाइल सिस्‍टम को सेवा में शामिल किया है ?
Which country recently inducted its first advaguard hypersonic missile system into service ?
Ans — Russia / रूस

2- चीन ने अपना कौन सा सबसे बडा वाहक रॉकेट लांच किया ?
China launched which of its largest carrier rocket ?
Ans — Long March -5 / लांग मार्च -5

3- 28 दिसम्‍बर 2019 काे किस राज्‍य ने में मांडू महोत्‍सव शुरू हुआ ?
In which state did the Mandu Festival begin on 28 december ?
Ans — Madhya Pradesh / मध्‍य प्रदेश

4- पश्चिम बंगाल में सूचना प्रौद्योगिकी और इलेक्‍ट्रानिक्‍स विभाग का प्रधान सचिव किसे नियुक्‍त किया गया ?
Who was appointed Principal Secretary of Information Technology and Electronic Department in West Bengal ?
Ans — Rajiv Kumar / राजीव कुमार

5- किस महारत्‍न कंपनी ने भारत की पहली लिग्‍लाइट आ‍धारित थर्मल पावर प्‍लांट शुरू की ?
Which maharatna company stated India’s first lignite based thermal power plant ?
Ans — BHEL

6- सरकार ने किस बैंक को नई पूंजी के तहत 8,655 करोड रूपये देने की घोषणा की ?
Which bank announced Rs 8,665 crore as new capital to the bank ?
Ans — Allahabad bank, Indian Overseas Bank & Uco Bank / इलाहाबाद बैंक, इंडियन ओवरसीज बैंक और यूको बैंक

7- हाल ही में किसने राष्‍ट्रीय कव‍ि सम्‍मेलन 2020 का आयोजन किया ?
Who recently organized the National Poets Conference 2020 ?
Ans — All India Radio / आल इंडिया रेडियो

8- हाल ही में AAO ने किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया गया ?
Who was recently awarded the AAO Life Time Achievement Award ?
Ans — Dr. Santosh Ji Honnavar / डॉ संतोष जी होन्‍नावर

9- सबसे तेज 200 टेस्‍ट विकेट लेने वाले दुनिया के पहले तेज गेंदबाज कौन बने ?
Who became the World’s first fast bowler to take the fastest 200 Test Wickets ?
Ans — Neil Wagner / नील वैगनर

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment