Current Affairs 28 February 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 28 February 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF- 28 February 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 28 February 2020 In Hindi+English Gk Question

1- किस देश के बीच इंद्रधनुष अभ्‍यास 2020 शुरू हुआ ?
Between which country Indra Dhanush practice 2020 started ?
Ans — Britain / ब्रिटेन

2- हाल ही में फ्रांस में भारत के नये राजदूत कौन नियुक्‍त किये गये ?
Recently who was appointed the new Ambassador of India to France ?
Ans — Javed Asraf / जावेद असरफ

3- हाल ही में दुनिया के दूसरे सबसे युवा अरबपति कौन बने ?
Who recently became the second youngest billionaire in the world ?
Ans — राजीव बंसल / Rajiv Bansal

4- हाल ही में भारत दुनिया का कौन सा सबसे प्रदूषित देश बना ?
Which country became the most polluted country in the world recently ?
Ans — Fifth / पांचवा

5- हाल ही में किसे CIBIL का नया एमडी और सीईओ बनाया ?
Who recently became the new MD and CEO of CIBIL ?
Ans — Rajesh Kumar / राजेश कुमार

6- हाल ही में वर्ल्‍ड एनजीओ डे कब मनाया गया है ?
When is World NGO Day celebrated recently ?
Ans — 27 February / 27 फरवरी

7- अजय बंगा काे किस कंपनी सीईओ के पद से हटाकर कार्यकारी अध्‍यक्ष बनाया गया ?
Ajay Banga was removed as the CEO of which company ?
Ans — Master Card / मास्‍टर कार्ड

8-TRA रिसर्च की रिपोर्ट के अनुसार भारत का सबसे पसंदीदा ब्रांड कौन बना ?
According to TRA Research Report, who became the most favorite brand of India ?
Ans — Samsung / सैमसंग

9- फेसबुक ने किस गेम कंपनी का अधिग्रहण किया ?
Which game company did Facebook acquire ?
Ans — Sanjaru Games / सैनजरू गेम्‍स

10- टेनिस स्‍टार मारिया सारापोवा ने संन्‍यास की घोषणा की इन्‍होने कितने ग्रैंड स्‍लैम जीते है ?
Tennis star Maria Sharapova announced her retirement, how many Grand Slams have she won ?
Ans — 5

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment