Current Affairs 27 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 27 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 27 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 27 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में नीति आयोग के सीइओ का कार्यकाल 2 वर्ष के लिये बढाया गया है , नीति आयोग के सीइओ कौन हैं ?
Recently, the term of the CEO of the NITI Commission was extended for 2 years, who is the CEO of the NITI Commission ?
Ans — अमिताभ कांत / Amitabh Kant

2- केरल के मछुवारो को 250 नाविक मैसेजिंग रिसीवर किसने वितरित किया ?
Who distribute 250 Navic messaging receivers to fisherman of Kerala ?
Ans — ISRO

3- किस राज्‍य ने अंतर्राष्‍ट्रीय बीज परीक्षण संघ कांग्रेस की मेजबानी की ?
Which state hosted the International Seed Training Union Congress ?
Ans — तेलंगाना /  Telengana

4- संयुक्‍त राष्‍ट्र के खाद्य और कृषि संगठन के प्रमुख बनने वाले पहले चीनी नागरिक कौन बने ?
Who became the first Chinese citizen to become head of UN food and Agriculture Organization ?
Ans — क्‍यू डोंग्‍यू /  Que Dongyu

5- हाल ही में नीति आयेाग की रिपोर्ट के अनुसार स्‍वास्‍थ्‍य सूचकांक में शीर्ष पर कौन सा राज्‍य हैं ?
According to the report of the Commission recently, which state is at the top in the health index ?
Ans — केरल / Kerala

6- भारतीय तटरक्षक बल का अगला महानिदेशक किसे नियुक्‍त किया गया हैं ?
Who has been appointed the next DG of indian Coast Guard ?
Ans — कृष्‍णास्‍वामी नटराज / Krishnaswamy Natraj

7- रेडइंक के जर्नलिस्‍ट आफ द इयर का पुरस्‍कार किसने जीता हैं ?
Who won the Redins’s Journalist of the Year Award ?
Ans –रचना खैरा /  Rachna Khaira

8- हाल ही में डेनमार्क के नये प्रधानमंत्री कौन बने है ?
Who became the new Prime Minister of Denmark recently ?
Ans — मेटे फ्रेडरिकसेंन / Mete Friedrichsen

Download Pdf — Click Here .

Related posts

Leave a Comment