Current Affairs 26 September 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 26 September 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF 26 September 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 26 September 2019 In Hindi+English Gk Question

1- टायगर ट्रायम्‍फ नाम ट्रायी सर्विसेज सैन्‍य अभ्‍यास भारत और किस देश के बीच होगा ?
Tiger Trriumph Tri-Service military exercise will be held between India and which country ?
Ans — America / अमेरिका

2- किस अभिनेता को दादा साहब फाल्‍के पुरस्‍कार देने की घोषणा हुई ?
Which actor was announced to be given the Dadasaheb Phalke Award ?
Ans — Amitabh Bachchan / अमिताभ बच्‍चन

3- आयुष्‍मान भारत योजना के तहल सबसे अधिक संख्‍या में गोल्‍डन कार्ड जारी करने वाला पहला राज्‍य कौन बना ?
Who became the first state to issue the highest number of golden cards under the Ayushman Bharat scheme ?
Ans — Jammu Kashmir / जम्‍मू कश्‍मीर

4- भारतीय सेना में लैफ्टिनेंट की रैंक पर नियुक्‍त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी ?
Who became the first women officer to be appointed to the rank of lieutenant colonel in the Indian Army ?
Ans — Pong Doming / पॉग डोमिंग

5- किस टीम ने वरिष्‍ठ महिला राष्‍ट्रीय फुटबाल चैंपियनशिप 2019 जीता ?
Which team won the Senior Women’s National Football Championship 2019 ?
Ans — Manipur / मणिपुर

6- किस भारतीय शटलर ने मालदीव इं‍टरनेशनल फ्यूचर सीरीज जीती ?
Which Indian shuttler won the Maldives International Future Series ?
Ans — Mavika Bansodh / मालविका बंसोड

7- महाराष्‍ट्र में मुख्‍य निर्वाचन कार्यालय द्वारा सदभावना राजदूत किसे बनाया गया है ?
Who waa appointed the goodwill ambassador by the Chief Electoral Office in Maharashtra ?
Ans– Madhuri Dixit / माधुरी दीक्षित

8- भारत की राष्‍ट्रीय महिला बैटमिंटन कोच ने अपने पद से इस्‍तीफा दे दिया है अनका क्‍या नाम है ?
India’s national women’s badminton coach resigned from her post what is her name ?
Ans — Kim Ji Hyun / किम जी हयून

9- वर्ष 2019 के लिये SASTRA रामानुजन पुरस्‍कार किसे दिया जायेगा ?
Who will be given the SASTRA Ramanujan Award for the year 2019 ?
Ans — Adom Harper / एडम हार्पर

10 – शतरंज के फाइड वर्ल्‍ड ग्रैंड प्रिक्‍स 2019 का खिताब किसने जीता ?
Who won the chess title of FIDE World Grand Prix 2019 ?
Ans — Konera humpi / कोनेरू हम्‍पी

 

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here?

Related posts

Leave a Comment