Current Affairs 26 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 26 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 26 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 26 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1- दुनिया की नंबर 1 महिला टेनिस खिलाडी कौन बनी हैं ?
Who became the world’s number one female tennis player ?
Ans — एशले बार्टी / Ashley Barty

2- हाल ही में किस देश ने मणिपुर को एक शांति संग्रहालय प्रदान किया ?
Which country has recently given Manipur a peace museum ?
Ans –जापान /  Japan

3- विश्‍व बैंक ने किस राज्‍य सरकार के लिये 147 मिलियन डालर का ऋण स्‍वीकृत किया ?
Which world bank approved a loan of 147 million dollar for the state government ?
Ans– झारखंड /  Jharkhand

4- Lessons Life Taught Me Unknowingly का अनावरण अनुपम खेर द्वारा किया जायेगा, वह किसकी आत्‍मकथा हैं ?
Lessons Life Taught Me Unknowingly will be unveiled by Anupam Kher, whose autobiography is this ?
Ans – अनुपम खेर / Anupam Kher

5- हाल ही में IOC ने कहां पर अपना नया मुख्‍यालय खोला हैं ?
Recently, where did the IOC open its new headquarters ?
Ans — स्विटजरलैंड /  Switzerland

6 – भारत सरकार ने किस राज्‍य के लोगो को फ्री डीडी सेट टाप बाक्‍स वितरित किये ?
The government of india distributed free DD set-top boxes to the people of which state ?
Ans — जम्‍मू कश्‍मीर / Jammu Kashmir

7 – भारत के किस राज्‍य को तैरते हुये सौर उर्जा प्‍लांट मिलेंगे ?
Which state of India will get solar energy plants floating ?
Ans — महाराष्‍ट्र / Maharashtra

8- माता वैष्‍णो देवी मंदिर के लिये आपदा प्रतिक्रिया बल कब तक तैयार हो जायेगा ?
How long will the disaster response force for the Mata Vaishno Devi Temple be ready ?
Ans — 2020

9- उपन्‍यास द न्‍यू डेल्‍ही कांस्‍पीरेसी किसके द्वारा लिखा गया हैं ?
The novel ‘The New Delhi Conspiracy’ is written by whom ?
Ans — मीनाक्षी लेखी / Minakshi Lekhi

10- 22वीं शंघाई अंतर्राष्‍ट्रीय फिल्‍म समारोह में उत्‍कृष्‍ट कलात्‍मक उपलब्धि पुरस्‍कार जीतने वाली पहली भारतीय फिल्‍म कौन सी हैं ?
What is the first indian film to win the ‘Best Artistic Achievement ‘ award at the 22nd Shanghai International Film Festival ?
Ans –वेयिल मरंगल / Veyil Muranjal

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment