Current Affairs 26 August 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 26 August 2019 In Hindi+English Gk Question 26 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 26 August 2019 In Hindi+English Gk Question

1- वर्ल्‍ड बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय खिलाडी कौन बनी ?
Who became the first Indian player to win the World Badminton Championship ?
Ans — PV Sindhu / पीवी सिंधु

2- फोर्ब्‍स द्वारा जारी लिस्‍ट में 2019 में सबसे ज्‍यादा कमाई करने वाली एक्‍ट्रेस कौन हैं ?
Who is the highest grossing actress in 2019 in the list released by forbes ?
Ans — स्‍कारलेट जोनसन / Scarlett Johasson

3- RBI के नये नियम के अनुसार RTGS प्रणाली द्वारा लेनदेन कितने बजे सुबह ले कर सकते हैं?
According to the new RBI rules, at what time can the transaction be done by RTGS system from morning ?
Ans — at 7 am / सुबह 7 बजे

4- किस राज्‍य सरकार ने प्‍लास्टिक के एकल उपयोग पर प्रतिबंध लगाया ?
Which state government banned the single use of plastic ?
Ans — Bihar / बिहार

5- मूडीज ने भारत की GDP ग्रोथ का अनुमान घटाकर कितना किया है ?
Moody’s reduced India’s GDP growth estimate by how much ?
Ans — 6.2 %

6- अक्‍टूबर 2019 में भारत आर्थिक शिखर सम्‍मेलन कहॉ आयोजित किया जायेगा ?
Where will the India Economic Summit be held in October 2019 ?
Ans — New Delhi / नई दिल्‍ली

7- AI डिजिटल लैब स्‍थापित करने के लिये माइक्रोसाफ्ट ने किस भारतीय संस्‍थान के साथ समझौता किया हैं ?
Which Indian Institute has Microsoft tied up to establish AI Digital Lab ?
Ans — ISB Hyderabad / ISB हैदराबाद

8- टाइम मैग्‍जीन ने भारत के किस प्रसिद्ध स्‍थल को अपनी लिस्‍ट में शामिल किया हैं ?
Which famous indian site did Time magazine include in its list ?
Ans — Statue of Unity & Soho House / स्‍टेच्‍यू आफ यूनिटी और सोहो हाउस

9- हाल ही में सूडान के नये प्रधानमंत्री कौन नियुक्‍त हुए हैं ?
Who was appointed the new Prime Minister of Sudan recently ?
Ans — Abdullah Hamdok / अब्‍दुल्‍ला हमदोक

10- भारत प्राणी सर्वेक्षण के वैज्ञानिकों ने पानी पर चलने वाले कितने कीटों की प्रजातिया खोजी हैं ?
Scientists of India Zoological Survey discovered how many species of water walking pests ?
Ans — 7

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment