Current Affairs 25 September 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 25 September 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF 25 September 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 25 September 2019 In Hindi+English Gk Question

1- फीफा फुटबाल पुरस्‍कार में सर्वश्रेष्‍ठ पुरूष फुटबालर का खिताब किसने जीता ?
Who won the title of Best Male Soccer in FIFA Football Awards ?
Ans — Leonel Messi / लियोनेल मेसी

2- 71वां वार्षिक ग्राइमटाइप एमी अवार्ड में बेस्‍ट ड्रामा सीरीज का अवार्ड किसे मिला ?
Who won the Best Drama Series award of the 71st Annual Primetime Emmy Awards ?
Ans — Games Of thrones / गेम्‍स ऑफ थ्रोन्‍स

3- मशहूर अभिनेता गोविंदा को किस राज्‍य का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया ?
Famous actor Govinda was appointed the brand ambassador of which state ?
Ans — Madhya Pradesh / मध्‍य प्रदेश

4- चीन ओपन बैटमिंटन टूर्नामेंट में महिला एकल का खिताब किसने जीता ?
Who won the women’s singles title in China Open Badminton tournament?
Ans — Carolina Maria / कैरोलिना मारिन

5- हाल ही में किस पत्रकार को पत्रकारिता के लिये गौरी लंकेश राष्‍ट्रीय पुरस्‍कार दिया गया?
Which journalist was recently given the Gauri Lankesh Naitonal Award for Journalism ?
Ans — Ravish Kumar / रवीश कुमार

6- किस राज्‍य में भारत का दूसरा सबसे बडा रेलवे ओवरब्रिज बना ?
Which state has the second largest railway overbridge in India ?
Ans — West Bengal / पश्चिम बंगाल

7- स्‍वास्‍थ्‍य मंत्री ने नवजात शिशुओ की आनुवांशिक बीमारी से बचने के लिये कौन सी पहल शुरू की ?
Tje Hellth Minister launched which initiative to avoid the genetic disease of newborns ?
Ans — UMMID

8- किस मशहूर गायक को मैग्‍नीफीसेंट परफोर्मिंग आर्टस अवार्ड से सम्‍मानित किया गया?
Which famous singer was awarded the Magnificent Performing Arts Award ?
Ans — Sonu Nigam / सोनू निगम

9- हाल ही में सुप्रीम कोर्ट में कितने नये जजों की नियुक्ति की गई ?
How many new Judges appointed in the Supreme Court Recently ?
Ans — 4

10 – नरेंद्र मोदी ने कहॉ पर गांधी सोलर पार्क का उदघाटन किया है ?
Where did Narendra Modi inaugurate Gandhi Solar Park?
Ans — At the Headquarters of the united nations / संयुक्‍त राष्‍ट्र के मुख्‍यालय पर

 

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment