Current Affairs 25 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 25 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 25 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 25 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1- संयुक्‍त राष्‍ट्र लोक सेवा दिवस कब मनाया जाता हैं ?
When is United Nations Public Service Day celebrated ?
Ans– 23 June

2- हाल ही में कौन सा देश पूर्ण FATF सदस्‍यता प्राप्‍त करने वाला पहला अरब देश बना ?
Which county recently became the first Arab country to provide full FATF membership ?
Ans — सउदी अरब /  Saudi Arab

3– हाल ही में RBI के डिप्‍टी गवर्नर ने इस्‍तीफा दिया है, उनका नाम क्‍या हैं ?
Recently the RBI dipti governor resigned, what is his name ?
Ans — वायरल आचार्य / Viral Aachrya

4- यूएई ने किस नाम से यूएन विकसित एंटी मनी लांड्रिंग प्‍लेटफार्म शुरू किया है ?
By what name did UAE launch the UN- Developed Anti Money Laundering Platform ?
Ans — goAML

5- भारतीय महिला रग्‍बी टीम ने किसे हराकर पहली बार अंतर्राष्‍ट्रीय 15s रग्‍बी मे जीत दर्ज की है ?
Who defeated by the Indian women’s rugby team for the first time in the International 15s rugby ?
Ans– सिंगापुर / Singapore

6- मॉरिटानिया के राष्‍ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है ?
Who was elected as president of Mauritania ?
Ans — मोहम्‍मद ओलद गजाउनी /  Mohamed Aulad Ghazuni

7- किस मेट्रो के प्रधान सलाहकार ई श्रीधरन ने इस्‍तीफा दिया ?
The Chief Adviser of which Metro, E. Sreedharan was resigned ?
Ans — LMRC (Lucknow Metro Railway Corporation )

8- किस देश की महिला हॉकी टीम ने FIH सीरीज जीता ?
Which country’s women’s hockey team won the FIH series ?
Ans — भारत /  India

9- हाल ही में किस खिलाडी ने फुटबाल से संन्‍यास की घोषणा की है ?
Which player recently announced the retirement from football ?
Ans — फर्नाडो टोरेस /  Fernando Torres

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment