Current Affairs 25 July 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 25 July के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 25 July 2019 In Hindi+English Gk Question

1- भारत के पहले अंतरिक्ष अभ्‍यास “IndSpaceEX” में कौन सी सेना भाग लेगी ?
Which army will participate in india’s first space war practice “IndSpaceEx” ?
Ans — भारतीय वायुसेना, भारतीय थलसेना, भारतीय नौसेना / Indian Airforce, Indian Army And Indian Navy

2- किस देश ने प्‍लास्टिक जैसी जूट सामग्री विकसित किया हैं ?
Which country developed jute material like plastic ?
Ans — बांग्‍लादेश / Bangladesh

3- केंद्र सरकार ने 2022 तक कितनी मेगावाट की रूफटॉप सोलर परियोजना की स्‍थापना करने की घोषणा की हैं ?
The central government announce the installation of a how much megawatt rooftop solar project by 2022 ?
Ans — 40,000 Mega Watt

4- हाल ही में जारी फॉच्‍यून ग्‍लोबल कंपनी की लिस्‍ट में रिलायंस इंडस्‍ट्रीज को कौन सा स्‍थान मिला हैं ?
What is the rank of Reliance Industries in the recently released Fortune Global Company list ?
Ans– 106

5- हाल ही में जारी ICC टेस्‍ट रैंकिंग में कौन सी टीम शीर्ष पर हैं ?
Which team is at the top of the recently released ICC test rankings ?
Ans — भारत / India

6 -Paypal ने किस शहर में अपना तीसरा भारतीय सेंटर खोला हैं ?
In which city did paypal open its third indian center?
Ans — हैदराबाद /  Haidarabad

7- भारत के नये टेबल टेनिस कोच के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया हैं ?
Who was appointed as the new Table Tennis coach of India ?
Ans — डेजन पापिक / Dezan Popic

8 – पुरातत्‍व संग्रहालय के डिजिटलीकरण के लिये कौन सा आभासी संग्रहालय साफटवेयर विकसित किया गया ?
Which virtual museum software was developed for the digitization of the Archeology Museum ?
Ans — JATAN

9- हाल ही में किसे ICC की वित्‍त और वाणिज्यिक मामलों की समिति का प्रमुख नियुक्‍त किया गया हैं ?
Who was recently appointed the head of the ICC’s Finance and Commercial Affairs Committee ?
Ans — एहसान मणि / Ehsan mani

Related posts

Leave a Comment