Current Affairs 24 October 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 24 October 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF– 24 October 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 24 October 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में DRDO ने कहॉ पर सतह से सतह वाली ब्रम्‍होस मिसाइल का परीक्षण किया ?
Where did DRDO test the surface-to-surface Bramhos missile recently ?
Ans — Andaman and Nicobar Islands / अंडमान निकोबार द्वीपसमूह

2- भारतीय रेलवे ने इलेक्‍ट्रानिक सिंग्‍नलिंग के लिये कौन सा सिस्‍टम लगाया है ?
Indian Railways has introduced which system for electronic signaling ?
Ans — Electronic Interlocking System / इलैक्‍ट्र‍ानिक इंटरलॉकिंग सिस्‍टम

3- हाल ही में कहॉ पर वर्ष 2024 के ओलम्पिक खेलों का लोगो लांच किया गया ?
Where was the logo of the Olympic Games of 2024 launched recently ?
Ans — Paris, France / पेरिस, फ्रांस

4- हाल ही में जारी QS इंडिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में शीर्ष पर कौन रहा ?
Who topped the recently released QS India University Ranking 2020 ?
Ans — IIT Bombay / IIT बॉम्‍बे

5- किस राज्‍य में 2 से अधिक बच्‍चे वालों को सरकारी नौकरी नही मिलेगी ?
In which state, more than 2 children will not get a government job ?
Ans — Assam / असम

6- बंगाल वारीयर्स ने किसे हराकर 7वी प्रो कबडडी लीग जीती है ?
Who won the 7th Pro Kababdi League defeating Bengal Warriors ?
Ans — Dabang Delhi / दबंग दिल्‍ली

7- विदेश मंत्रालय का नीति सलाहकार किसे नियुक्‍त किया गया है ?
Who was appointed as the policy advisor of the Ministry of External Affairs ?
Ans — Ashok malik / अशोक मलिक

8- हाल ही में महिला उद्यमियों का समर्थन करने के लिये La Eve नामक अभियान किसने शुरू किया ?
Recently who started a campaign called La Eve to support women entrepreneurs ?
Ans — IIM Kozhikode & MRPL

9- UIDAI के नये सीइओ कौन बने है ?
Who became the new CEO of UIDAI ?
Ans — Pankaj Kumar / पकंज कुमार

10- कार्बो बेर्डे गणराज्‍य में भारत के अगले राजदूत कौन बने ?
Who is the next Ambassador of India to Carbo Berde Republic ?
Ans — Venkata Srinivasan / वेंकट श्रीनिवाशन

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment