Current Affairs 24 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 24 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 24 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 24 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1– किस राज्‍य में हाथियों के लिये एक जल चिकित्‍सालय खोला गया हैं ?
In which state a water hospital has been opened for elephants ?
Ans — उत्‍तर प्रदेश / Uttar Pradesh

2- भारतीय वायुसेना ने बालाकोट स्‍ट्राइक का कोड नाम क्‍या रखा ?
What is the indian air force make code of balakot strike ?
Ans – आपरेशन बंदर / Operation Bandar

3 – हाल ही में सरकार ने जिला स्‍तर पर कितने कृषि विज्ञान केंद्र स्‍‍थापित किये ?
Recently, how many agricultural science centers were set up at the district level ?
Ans — 713

4- भारत की वैश्विक मछली उत्‍पादन में कितने प्रतिशत की हिस्‍सेदारी होती हैं ?
What percentage of India’s share in global fish production ?
Ans– 6.3 %

5- नासा का कौन सा रोबोट अपनी शक्ति के तहल उडान भरने वाला पहला एस्‍ट्रोबी रोबोट बना ?
Which of the NASA robots became the first Astroibee Robot to fly under their power ?
Ans — बम्‍बल / Bumble

6- हाल ही में एयर ट्रैफिक फलो मैनेजमेंट सैंट्रल कमांड सेंटर का उदघाटन किसने किया ?
Who recently Inaugurated Air Traffic Flow Management Central Command Center ?
Ans — हरदीप सिंह पुरी / Hardeep Singh Puri

7 हाल ही में सरकार ने किस सन तक टीबी को समाप्‍त करने के लिये राष्‍ट्रीय रणनीतिक योजना विकसित की ?
Recently, did the government develop a national strategic plan to end TB ?
Ans — 2023

8- हीरो मोटोकार्प का ब्रांड अम्‍बेसडर किसे नियुक्‍त किया गया ?
Who is the brand ambassador of Hero MotoCorp appointed ?
Ans –ऐरी मीना / Erie Meena

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment