Current Affairs 24 August 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 24 August 2019 In Hindi+English Gk Question 24 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 24 August 2019 In Hindi+English Gk Question

1- किस देश ने अपने पहले हयूमनॉइड रोबोट FEDOR को अंतरिक्ष में भेजा हैं ?
Which country sent its first humanoid robot “FEDOR” to space ?
Ans — Russia / रूस

2- फोर्ब्‍स मैग्‍जीन के अनुसार 2019 में विश्‍व में सबसे अधिक कमाई करने वाले अभिनेता कौन हैं?
According to Forbes Magazine. who is the world’s highest-grossing actor in 2019 ?
Ans– Dwayne Johnson / डवेन जानशन

3- ईरान ने अपनी कौन सी नई रक्षा प्रणाली मिसाइल लांच किया ?
Which of its new defense system missile launched by Iran ?
Ans — Babar-373 / बाबर-373

4- हाल ही में डिस्‍कवरी इंडिया ने सुंदरवन को संरक्षित करने के लिये किसके साथ समझौता किया हैं ?
Recently Discovery India tied up with whom to preserve the Sundarbans ?
Ans — WWF

5- SEBI ने इनसाइडर ट्रेडिंग की सूचना देने वालों के लिये कितने रूपये इनाम की घोषणा की हैं?
SEBI announced how much rupees reward for these giving insider trading information ?
Ans — 1 Crore / 1 करोड

6- FATF ने किस देश को एशिया पैसिफिक ग्रुप में ब्‍लैकलिस्‍टेड किया ?
Which country was blacklisted by FATF in Asia Pacific Group ?
Ans- Pakistan / पाकिस्‍तान

7- टीम इंडिया के नये बल्‍लेबाजी कोच कौन नियुक्‍त हुए हैं ?
Who was appointed the new batting coach of Team India ?
Ans — Vikram Rathore / विक्रम राठौर

8- किस भारतीय कंपनी की पुस्‍तक बिग बिलियन स्‍टार्टअप अक्‍टूबर 2019 में लांच होगी ?
Which Indian company’s book “Big Billion Startup” will be launched in October 2019 ?
Ans — Flipkart

9- किस केंद्रीय मंत्री ने पोषण अभियान पुरस्‍कार वितरित किये  ?
Which Union Minister distributed the nutrition campaign award ?
Ans — Smriti Irani / स्‍मृति ईरानी

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Related posts

Leave a Comment