Current Affairs 23 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 23 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 23 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 23 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1- ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता हैं ?
When is the Olympic Day celebrated ?
Ans– 23 June

2- भारतीय नौसेना ने औमान की खाडी में किस नाम का आपरेशन लांच किया है ?
Which of the following was launched by the Indian Navy in Gulf of Oman ?
Ans — संकल्‍प / Sankalp

3 – किस राज्‍य के मुख्‍यमंत्री ने कालेश्‍वरन लिफट सिंचाई परियोजना का उदघाटन किया हैं
The chief minister of which state inaugurated Kaileshwaram Lift irrigation project ?
Ans– तेलंगाना / Telangana

4- दुनिया का सबसे तोकतवर नेता 2019 किसको चुना गया ?
Who is the ‘World’s Most Powerful Leader 2019’ ?
Ans — नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

5- 2022 में होने वाले राष्‍ट्रमंडल खेल में किस प्रकार के खेल को शामिल किया गया ?
What kind of game was included in the Commonwealth Games to be played in 2022 ?
Ans — महिला क्रिकेट / Women’s Cricket

6- 35 वीं पुरूष एशियाई स्‍नूकर चैंपियनशिप किसने जीती ?
Who won the 35th men’s Asian Snooker championship ?
Ans — पंकज आडवाणी / Pankaj Advani

7- हाल ही में बांग्‍लादेश का पहला अंतर्राष्‍ट्रीय थियेटर महोत्‍सव कहां आयोजित हुआ ?
Where was the first Bangladesh International Theater Festival held recently ?
Ans –ढाका /  Dhaka

8- CCI ने इंडियाबुल्‍स हा‍उसिंग फाइनेंस के साथ किस बैंक के विलय को मंजूरी दी ?
CCI approved the merger of which bank with Indiabulls Housing Finance?
Ans — लक्ष्‍मी निवास बैंक / Lakshmi Niwas Bank

9- हाल ही में IOC ने अंतर्राष्‍ट्रीय खेल आयोजनों की मेजबानी के लिये किस देश पर लगाये गये प्रतिबंधों को हटाया ?
Recently IOC removed the restrictions imposed on the country to host international sports events ?
Ans – भारत /  India

10 – नप्‍पा कोल्‍हापुरी चप्‍पल को किस राज्‍य से जाआई टैग के लिये मंजूरी मिली ?
Namma Kolhapuri Slippers got approval for GI tags from which state ?
Ans — कर्नाटक और महाराष्‍ट्र / Karnataka & Maharashtra

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment