Current Affairs 2&3 July 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 2&3 July के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 2&3 July 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 2&3 July 2019 In Hindi+English Gk Question

1- राष्‍ट्रीय चिकित्‍सक दिवस कब मनाया गया हैं ?
National Doctor’s Day was celebrated ?
Ans — 1 July

2- हाल ही में आस्ट्रियाई ग्रैंड प्रिक्‍स किसने जीता हैं ?
Who recently won Austrian Grand Prix ?
Ans — मैक्‍स वेरस्‍टापेन / Max Werstepen

3- एक राष्‍ट्र एक राशन कार्ड योजना कब से जारी होगी ?
When will the One Nation One Ration Card scheme released from ?
Ans — 1 July 2020

4- ट्राइब्‍स इंडिया ने, जनजातियों के उत्‍पादों के उपयोग को बढावा देने के लिये कौन सा अभियान शुरू किया हैं ?
TRIBES india started which campaign to promote the use of tribal products ?
Ans– गो ट्राइबल कैम्‍पेन / Go Tribal campaign

5- किस देश ने ISALEX-18 अभ्‍यास की मेजबानी की हैं ?
Which country recently hosted ‘ISALEX-18’ practice ?
Ans– चीन / China

6- केशनी आनंद अरोडा को किस राज्‍य का मुख्‍य सचिव नियुक्‍त किया गया हैं ?
Keshani Anand Arora was appointed the Chief Secretary of which state ?
Ans — हरियाणा /  Haryana

7- हाल ही में किसने अंडर-19 एशियन खिताब जीता हैं ?
Who recently won the Under-19 Asian Squash title ?
Ans — वीर चोटानी Veer Chatoni

8- क्रिकेट विश्‍व कप के इतिहास में लगातार पांच अर्धशतक बनाने वाले पहले कप्‍तान कौन बने हैं ?
Who was the first captain to make five consecutive half centuries in history of the World Cup ?
Ans — विराट कोहली / Virat Kohli

9- स्विस बैंक में जमा धन के मामले में भारत का कौन सा स्‍थान हैं ?
What is the location of india in Swiss Bank deposited ?
Ans — 74th

10 – संयुक्‍त वायु अभ्‍यास गरूड VI किन दो देशों के बीच शुरू हुआ हैं ?
Which of the two countries started hoint air exercise Garuda VI ?
Ans– भारत -फ्रांस / India-France

11- IICTF का पहला आयोजन कहां किया जायेगा ?
Where will IICTF’s first event be held ?
Ans– नई दिल्‍ली / New delhi

12 – अमेरिका के किस सदन ने भारत को नाटो सहयोगी देश जैसा दर्जा देने का विधेश्‍क पारित किया हैं ?
Which house of America passed a bill to grant india the status of a NATO partner country ?
Ans — अमेरिकी सीनेट / America senate

13 – सात महाद्वीपों के सबसे उचे पर्वतों पर चढाई करने वाली प्रथम IPS अधिकारी कौन बनी हैं ?
Who became the first IPS officer to climb the highest mountain of seven continents ?
Ans–अपर्णा कुमारी /  Aparna Kumari

14- भारत ने किस देश के साथ 200 करोड का एंटी टैंक मिसाइल समझौता किया हैं ?
India signed a Rs 200 crore anti-tank missile agreement with which country ?
Ans — रूस / Russia

15 – किस देश ने आधिकारिक तौर पर एकल उपयोग वाले प्‍लास्टिक शापिंग बैग पर प्रतिबंध लगाया हैं ?
Which country banned a single use plastic shopping bag ?
Ans– न्‍यूजीलैंड / New zealand

16- हाल ही में WBC एशिया का खिताब किसने जीता हैं ?
Who recently won WBC Asia title ?
Ans– वैभव यादव / Vaibhav Yadav

17 – बीएसएनएल के सीएमडी के रूप में नियुक्‍त किया गया ?
BSNL was appointed as CMD ?
Ans– पीक पुरवार / PK parvar

18 – दुनिया की पहली बैटरी चालित क्रूज शिप कहा से अपनी पहली यात्रा पर रवाना हुई ?
Where did the World’s first battery-powered cruise ship take off on its first trip ?
Ans — उत्‍तरी नार्वे / Northern Norway

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment