Current Affairs 23 July 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 23 July के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 23 July 2019 In Hindi+English Gk Question

1- प्रेसिडेंटस कप में गोल्‍ड जीतने वाले पहले भारतीय बॉक्‍सर कौन बने ?
Who become the first Indian boxer to win gold in the President’s Cup ?
Ans — शिवा थापा / Shiva Thapa

2- राष्‍ट्रपति के संयुक्‍त सचिव के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया हैं ?
Who was appointed as the joint secretary of the President ?
Ans — अजय भाटू / Ajay Bhatu

3- इसरों ने मिशन चंद्रयान-2 किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया ?
ISRO launched Mission Chandrayaan-2 from which space station ?
Ans –सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र /  Satish Dhawan Space Center

4- हाल ही में 400 मीटर की दौड प्रतियोगिता में स्‍वर्ण पदक किसने जीता हैं ?
Who won gold medal in a recent 400m race competition ?
Ans — हिमा दास / Hima Das

5- किस राज्‍य सरकार ने मेडिसिन फ्रॉम स्‍काई नामक परियोजता शुरू किया हैं ?
Which state government launched ‘Medicines from Sky’ Projects ?
Ans — तेलंगाना / Telangana

6- किस गायिका को संगीता कलानिधि पुरस्‍कार के लिये चुना गया हैं ?
Which singer was selected for ‘ Sangeeta Kalanidhi Award’ ?
Ans — एस. सौम्‍या /  S. Soumya

7- हाल ही में इंडोनेशिया ओपन बीडब्‍लयूएफ टूर सुपर 1000 टूर्नामेंट किसने जीता हैं ?
Who recently won ‘Indonesia Open BWF Tour Super 1000 Tournament’ ?
Ans — पी वी सिंधु /  PV Sindhu

8- तमिलनाडु का कौन सा नया जिला बनाया गया हैं ?
Which new district was made by TamilNadu ?
Ans — तेनकासी और चेंगलपेट / Tenkasi & Chengalpet

Related posts

Leave a Comment