Current Affairs 22 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 22 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 22 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 22 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 22 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1- अंतर्राष्‍ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता हैं ?
When is International Yoga Day celebrated ?
Ans — 21 June (Theme- Yoga for climate action)

2- विश्‍व संगीत दिवस कब मनाया गया है ?
When world music day was celebrated ?
Ans — 21 June (Theme- Music at the intersections)

3- 25 जून 2019 को किस देश के विदेश मंत्री भारत का 3 दिवसीय दौरा करेंगे ?
Which country’s foreign minister will visit india on a three-day visit on June 25 2019 ?
Ans — अमेरिका / America

4- हाल ही में लोकसभा ने किस विवाद को प्रतिबंधित करने के लिये नया विधेयक पेश किया ?
Recently, the Lok Sabha introduced a new bill to ban which controversy ?
Ans — तीन तलाक / Three divorce

5- टैक महिंद्रा ने केविन और कार्गो डिजाइन इंजीनियरिंग के लिये किसके साथ अनुबंध पर हस्‍ताक्षर किया हैं ?
Who has signed a contract with Tech Mahindra for kevin and cargo design engineering ?
Ans– Airbus

6- भारतीय तीरंदाजी संघ की समस्‍याओं को हल करने के लिये किसे नियुक्‍त किया गया हैं ?
Who was appointed to solve the problems of the indian archery association ?
Ans — अभिनव बिंद्रा / Abhinav Bindra

7- भारतमाला के तहत 2022 तक कितने किलोमीटर के राष्‍ट्रीय राजमार्गो का निर्माण किया जायेगा ?
How many kilometers of National Highways will be constructed under Bharatmala till 2022?
Ans — 35,000

8-  BAFTA के अगले अध्‍यक्ष कौन बनेंगे ?
Who will become the next President of BAFTA (British Academy of Film and Television Arts)?
Ans — कृष्‍णेदु मजूमदार / Krishnadude Majumdar

9- हाल ही में किस राज्‍य में फैले चमकी बुखार के कारण 158 से ज्‍यादा बच्‍चों की मौत हो गयी हैं ?
In which state have more then 158 children died due to “Chamaki fever” ?
Ans — बिहार /  Bihar

10- 2021 में होने वाले APEC के CEO शिखर सम्‍मेलन समिति का अध्‍यक्ष किसे नियुक्‍‍त किया गया हैं ?
Who was appointed the president of the APEC’s CEO summit committee in 2021?
Ans– बारबरा  चैपमेन / Barbara Chapman

 

 

Download PDF — Click Here .

 

Related posts

Leave a Comment