Current Affairs 22 July 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 22 July के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 22 July 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में किस मंत्री ने AIFF गोल्‍डन बेबी लीग हैंडबुक 2019-20 लांच किया ?
Which minister recently launched AIFF Golden Baby League 2019-20 Handbook ?
Ans — खेल मंत्री / Sports Minister

2- दिल्‍ली सरकार ने स्‍कूलों में कौन सा उत्‍सव लांच किया हैं ?
Which festival did Delhi Government launch ?
Ans– हैप्‍पीनेस उत्‍सव / Happyness Festival

3- भारत का पहला स्‍पेश टेक पार्क कहॉ स्‍थापित किया जायेगा ?
Where will India’s first Space Tech Park be established ?
Ans — केरल / Kerala

4-  MSME की ऋण क्षमता में शीर्ष पर कौन सा राज्‍य हैं ?
Which state is at the top of the MSME loan capacity ?
Ans — गुजरात / Gujarat

5- किस बैंक ने मनीबैंक क्रेडिट कार्ड लांच किया हैं ?
Which bank launched ‘MoneyBank’ credit card ?
Ans — HDFC

6- किस राज्‍य ने भारत का पहला गार्बेज कैफे शुरू किया ?
In which state launched the first garbage cafe ?
Ans — छत्‍तीसगढ / Chhattisgarh

7 – हाल ही में ICICI बैंक ने कौन सा बैंकिंग प्‍लेटफार्म लांच किया हैं ?
Which banking platform did the ICICI Bank recently launch ?
Ans — InstaBIZ

8- किस बैंक ने AI इंटरएक्टिव असिस्‍टेंट-ABHi लांच किया ?
Which of the banks launched the AI interactive Assistant-ABHi ?
Ans — आंध्र बैंक / Andhra Bank

9 – हाल ही में कितने समुद्री तटों को Blue Flag प्रमाणन हेतु चयनित किया गया ?
Recently, how many marine trails were selected for ‘Blue Flag’ certification ?
Ans — 12

Related posts

Leave a Comment