Current Affairs 22 December 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 22 December 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 22 December 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 22 December 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में किस राज्‍य सरकार ने जलसाथी कार्यक्रम लांच किया है ?
Which state government recently launched the Jalsathi program ?
Ans — Odisha / ओडिशा

2- हाल ही में लॉटरी पर GST बढाकर कितना कर दिया गया है ?
Recently how much GST was raised on lottery ?
Ans — 28 %

3- भारतीय नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह ने किस देश की 4 दिवसीय यात्रा की ?
Indian Navy Chief Admiral Karambir Singh made a 4-day visit to which country ?
Ans — Sri Lanka / श्रीलंका

4- विश्‍व अरबी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
When is World Arabic Language Day celebrated ?
Ans — 18 December / 18 दिसम्‍बर

5- हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्‍तक एग्‍जाम वारियर्स का ब्रेल संस्‍करण लांच किया गया ?
Recently the Braille version of the book Exam Warriors written by whom was launched ?
Ans — Narendra Modi / नरेंद्र मोदी

6- भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल ने कहॉ पर एंटी हाईजैकिग अभ्‍यास आयोजित किया ?
Where was the Anti Hijacking exercise conducted by the Indian Navy and the India Coast Guard ?
Ans — Kochi / कोच्चि

7- हाल ही में किसने UWW का जूनियर फ्रीस्‍टाइल रेसलर ऑफ द ईयर का खिताब जीता ?
Who recently won the UWW Junior Freestyle Wrestler of the Year ?
Ans — Deepak Poonia / दीपक पूनिया 

8- हाल ही में किस उपन्‍यासकार को दक्षिण एशिया साहित्‍य 2019 पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया गया ?
Which Novelist was recently awarded the South Asia Literature 2019 Award ?
Ans — Amitabh Bagchi / अमिताभ बागची

9- हाल ही में नेशनल डिफेंस कॉलेज के कमांडेंट के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया ?
Recently who took over as the Commandant of National Defense College ?
Ans — Air Marshal D Chaudhary /  एयर मार्शल डी चौधरी

10- तेलंगाना के पहल लोकायुक्‍त कौन नियुक्‍त किये गये ?
Who was appointed the first Lokayukta of telangana ?
Ans — C V Ramul / सीवी रामुल

11- सरदार बल्‍लभ भाई पटेल राष्‍ट्रीय पुलिस अकादमी के निदेशक कौन बने ?
Who v=became the director of Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy ?
Ans — Atul Karnaval / अतुल कर्णवाल

12- फोर्ब्‍स इंडिया की सबसे ज्‍यादा कमाई करने वाले सेलेब्रिटीज की लिस्‍ट में शीर्ष पर कौन है ?
Who tops the list of Forbes India’s Highest-grossing celebrities ?
Ans — Virat Kohli /  विराट कोहली

13- FIFA ने किस देश की फुटबाल टीम को 2019 की टीम ऑफ द ईयर किसे चुना ?
Which country’s football team was chosen by FIFA as the Team of The year ?
Ans — Belgium / बेल्जियम

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment