Current Affairs 21 July 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 21 July के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 21 July 2019 In Hindi+English Gk Question

1 – उत्‍तरप्रदेश का राज्‍यपाल किसे नियुक्‍त किया गया हैं ?
Who has appointed the Governor of Uttar Pradesh ?
Ans — आनंदी बेन पटेल / Anandi Ben Patel

2 – भारत और चीन के बीच प्रमुख सैन्‍य अभ्‍यास हैंड इन हैंड का आयोजन कहां किया जायेगा ?
Where will the main military exercise ‘Hand in Hand’ be organized between india and china ?
Ans – मेघालय / – Meghalaya

3- भारत की किस टीम ने 21वीं कॉमनवेल्‍थ टेबल टेनिस चैंपिंयनशिप में स्‍वर्ण पदक जीता हैं ?
Which indian team won the gold medal in the 21st Commonwealth Table Tennis Championship?
Ans — भारतीय पुरूष टीम और भारतीय महिला टीम / Indian Men Team & Indian Women Team

4 – संजीव कुमार सिंगला को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्‍त किया गया हैं ?
In which country was Sanjeev Kumar Singla appointed as the ambassador of India ?
Ans — इजराइल / Israel

5- पनामा में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया हैं ?
Who was appointed as Ambassador of india to Panama ?
Ans — उपेन्‍द्र सिंह रावत / Upendra Singh Rawat

6 – दक्षिण एशिया की पहली क्रॉस बार्डर पैट्रोलियम पाइपलाइन भारत को किस देश से जोडेगी ?
Which country will connect South Asia’s first cross border petroleum pipeline to india ?
Ans — नेपाल / Nepal

7 – हाल ही में अफ्रीका कप आफ नेशन्‍स का खिताब किसने जीता हैं ?
Who recently won the ‘Africa Cup of Nations’ title ?
Ans — अल्‍जीरिया / Algeria

8 – हाल ही में कहां की पूर्व मुख्‍यमंत्री शीला दीक्षित का निधन हो गया हैं ?
Recently, where did former Chief Minister Sheilla Dikshit die ?
Ans — दिल्‍ली / Delhi

9- हाल ही में किसने इंटरकांटिनेंटल कप का खिताब जीता हैं ?
Who recently won the ‘Intercontinental Cup’ title ?
Ans –उत्‍तर कोरिया /  North Korea

Related posts

Leave a Comment