Current Affairs 21 December 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 21 December 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 21 December 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 21 December 2019 In Hindi+English Gk Question

1- कौन से 2 केंद्र शासित प्रदेश 26 जनवरी 2020 से एक केन्‍द्रशासित प्रदेश बन जाएंगे ?
Which 2 Union Territories will become on Union Territory from 26th january 2020 ?
Ans — Daman & Diu and Dadra and Nagar Haveli / दमन और दीव तथा दादरा और नगर हवेली

2- राष्‍ट्रीय पुलिस अकादमी हैदराबाद के अगले निदेशक के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
Who has been appointed as the Next Director of National Police Academy?
Ans — Atul Karwal / अतुल कर्णवाल

3- पूर्व न्‍यायाधीश सीवी रामुलु किस राज्‍य के पहले लोकायुक्‍त नियुक्‍त किये गये है ?
Former judge CV Ramulu has been appointed as the first Lokayukta of which state ?
Ans — Telangana / तेलंगाना

4- किस देश के पूर्व शिक्षा मंत्री हसन दियाब प्रधानमंत्री बनेंगे ?
Which country’s former education minister Hassan Diab will become prime Minister ?
Ans — Lebanon / लेबनान

5- भारतीय औषधि कोष को मान्‍यता देने वाला पहला देश कौन सा बन गया है ?
Which country has become the first country to recognize the Indian Drug Fund ?
Ans — Afghanistan / अफ्गानिस्‍तान

6- किस भारतीय अमरीकी कंप्‍यूटर वैज्ञानिक को अमेरिका के प्रतिष्ठित नेशनल साइंस फाउनडेशन के निदेशक के रूप में चुना गया है ?
Which Indian-American computer scientist has been selected as the Director of the prestigious National Science Foundation of america ?
Ans — Sethuraman Panchanathan / सेथुरमन पंचनाथन

7- एशियाई विकास बैंक के साथ किस राज्‍य की सडको के लिये 49 करोड डालर के ऋण के लिये समझौता किया गया है ?
Agreement has been reached with Asian Development Bank for Loan of $49 million for which state roads ?
Ans — Madhya Pradesh / मध्‍यप्रदेश

8- आईटीएफ विश्‍व चैंपियन अवार्ड से किसे सम्‍मानित किया गया है ?
Who has been awarded the ITF World Champion Award ?
Ans — Ashley Barty / एश्‍ले बार्टी

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment