Current Affairs 20 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 20 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 20 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 20 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 20 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1- राजस्‍थान में मुख्‍यमंत्री युवा संबल योजना के तहत पुरूष आवेदकों को कितने रूपये प्रतिमाह बेरोजगारी भत्‍ता दिया जायेगा ?
How much rupees will be given unemployed allowance per month for male applicants under the Chief Minister Yuva Sambal Yojna in Rajasthan ?
Ans — 3,000

2- विश्‍व जनसंख्‍या संभावना रिपोर्ट 2019 के अनुसार 2027 तक सबसे अधिक आबादी वाला देश कौन होगा ?
According to ‘World Population Chances Report 2019‘ who will be the most populous country by 2027 ?
Ans – भारत / India

3- नौसेना के पहले एयर स्‍कवाड्रन 550 ने अपनी डायमंड जुबली कब मनाई ?
When was the Navy’s first Air Squadron 550 celebrated its Diamond Jubilee?
Ans — 17 June 2019

4 – किस खिलाडी ने एकदिवसीय पारी में अधिकतम छक्‍के लगाने का नया विश्‍व रिकार्ड बनाया हैं ?
Which player made a new world record for the maximum sixes in an ODI innings ?
Ans — इयान मार्गन / Eoin Morgan

5- हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1 करोड रूपये का जुर्माना लगाया हैं ?
Recently, the RBI imposed a fine of Rs 1 crore on which bank ?
Ans — HDFC

6- रूस के उप प्रधानमंत्री यूरी टुटनेव ने किस देश का दौरा किया है ?
Which country did Russia’s Deputy Prime Minister Yuri Tutenew visited ?
Ans — भारत / India

7- किस देश के शोधकर्ताओं ने एथलीटों के लिये एक नए प्रकार का कूलिंग वेस्‍ट विकसित किया हैं ?
Which country’s researchers developed a new type of cooling west for athletes?
Ans — जापान /  Japan

8- हाल ही में किसको मैक्सिकों में गुरूदेव टैगोर भारतीय संस्‍कृति केंद्र का निदेशक नियुक्‍त किया गया ?
Recently, who was appointed director of ‘Gurudev Tagore Bhartiya Sanskrit Kendra’ in Mexico ?
Ans –सी दास /  C Das

9-  विश्‍व कप इतिहास का सबसे खराब गेंदबाल कौन बना ?
Who was the worst bowler in World Cup history ?
Ans — राशिद खान / Rashid Khan

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment