Current Affairs 20 August 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 20 August 2019 In Hindi+English Gk Question 20 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 20 August 2019 In Hindi+English Gk Question

1 विश्‍व मानवतावादी दिवस कब मनाया जाता हैं ?
When is World Humanitarian Day Celebrated ?
Ans — 19 August / 19 अगस्‍त

2- किस राज्‍य के मुख्‍यमंत्री ने स्‍कूल फगडाबा योजना शुरू की ?
The Chief Minister of which state started the school Fagbada scheme ?
Ans — Manipur / मणिपुर

3- भारतीय एथलीट हिमा दास ने एथलेटिक मिटिंक रीटर इवेंट में कौन सा मेडल जीता ?
Which medal did Indian athlete Hima Das win at the Athletic Meetink Reater event ?
Ans — GOLD

4- टीचर एजुकेशन पर अंतर्राष्‍ट्रीय सम्‍मेलन कहां आयोजित हुआ ?
Where was the International Conference on Teacher Education held ?
Ans — New Delhi / नई दिल्‍ली

5-एशियाई विकास बैंक ने किस कंपनी में निवेश के लिये समझौता किया ?
Recently Asian Development Bank signed an agreement to invest in which company?
Ans — GRIL

6- ओडिशा सरकार ने किस झील के संरक्षण के लिये योजना को मंजूरी दी हैं ?
Odisha approved the plan for conservation of which lake ?
Ans — Chilka Lake And Ansupa Lake / चिल्‍का झील और अंसुपा झील

7- प्रधानमंत्री मोदी को किस देश के सर्वोच्‍च सम्‍मान आर्डर आफ जायद मेडल से सम्‍मानित किया जायेगा ?
Prime Minister Modi will be conferred with the highest honor Order of Zayed Medal of which country ?
Ans — United Arab Emirates / संयुक्‍त अरब अमीरात

8- हाल ही में किसने मुम्‍बई में भूमिगत बंकर संग्रहालय का उदघाटन किया ?
Who inaugurated the underground bunker museum in Mumbai recently ?
Ans — Ramnath Kovind / रामनाथ कोविंद

9- किस राज्‍य में मछली की 5 प्रजातिया खोजी गयी हैं ?
In which state were 5 species of fish discovered ?
Ans — Arunachal Pradesh / अरूणाचल प्रदेश

10 – दुनिया की सबसे लंबी डाक्‍युमेंट्री 100 ईयर्स ऑ क्राइसोस्‍टम को कौन सा अवार्ड दिया जायेगा ?
Which award will be given to the world’s longest documentary 100 Years of Chrysostom ?
Ans — Guinness Book of World Records / गिनीज बुक आफ वर्ल्‍ड रिकार्ड

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Related posts

Leave a Comment