Current Affairs 2 October 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 2 October 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF 2 October 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 2 October 2019 In Hindi+English Gk Question

1- DRDO ने कहॉ से ब्रम्‍होस सुपरसौनिक  मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?
Where did DRDO successfully test the Brahmos supersonic missile ?
Ans — Chandipur, Odisha / चांदीपुर, उडीसा 

2- महात्‍मा गांधी फिल्‍म फेस्टिवल कहां आयोजित किया गया है ?
Where was the Mahatma Gandhi Film Festival held ?
Ans — Mumbai / मुम्‍बई

3- नीति आयोग द्वारा जारी स्‍कूल शिक्षा गुणवत्‍ता सूचकांक में कौन सा राज्‍य शीर्ष पर है ?
Which state tops the School Education Quality Index released by NITI aayog ?
Ans — Kerala / केरल

4- आस्‍ट्रेलिया के विक्‍टोरिया में अपनी ब्रांच खोलने वाला पहला भारतीय बैंक कौन बना ?
Who became the first Indian bank to open its branch in VIctoria, Australia?
Ans — SBI

5- रशियन ग्रां प्री 2019 की फार्मूला-1 रेस किसने जीती है ?
Who won the Formula-1 race of the Russian Grand Prix 2019 ?
Ans — Lewis Hamilton / लुईस हैमिल्‍टन

6-प्रेस इन्‍फॉर्मेशन ब्‍यूरो (PIB) के महानिदेशक कौन बने ?
Who became the Director General of Press Information Bureau ?
Ans — KS Dhatwalia / के एस धतवालिया

7- किस खिलाडी ने कोरिया ओपन बै‍डमिंटन टूर्नामेंट जीता ?
Which player won the Korea Open badminton tornament ?
Ans — Kento Momota / केंटो मोमोटा

8- हाल ही में किसे पंजाब एंड महाराष्‍ट्र को आपरेटिव बैंक का प्रशासक नियुक्‍त किया गया ?
Who was appointed as the Administrator of Punjab and Maharashtra Co-operative Bank ?
Ans — Jai Bhagwan Bhoriya / जय भगवान भोरिया

9- हाल ही में ब्‍यूनस आर्यस में आयोजित हुये ATP टूर्नांमेंट किसने जीता ?

Who recently won the ATP tournament held in Buenos Aires ?
Ans — Sumit Nagal / सुमित नागल

 

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment