Current Affairs 19 July 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 19 July के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 19 July 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 19 July 2019 In Hindi+English Gk Question

1 – विश्‍व अंतर्राष्‍ट्रीय न्‍याय दिवस कब मनाया गया ?
When was ‘World International Day of Justice’ celebrated ?
Ans — 17 July

2- हाल ही में ADB ने 2019 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान लगाया हैं ?
Recently, the ADB has estimated the percentage increase in india’s GDP in 2019?
Ans — 7 %

3- किस अभियान ने PATA पुरस्‍कार जीता ?
Which campaign won the ‘PATA’ award ?
Ans — फाइंड द इनक्रेडिबल यू / Find the Incredible You

4- कौन सा राज्‍य पहली बार हिमालयी राज्‍य सेम्‍मेलन की मेजबानी करेगा ?
Which state will host the Himalayan state convention for the first time ?
Ans — उत्‍तराखंड / Uttarakhand

5- कौन सा देश ISA में शामिल होने वाला 76वां देश बना ?
Which country became the 76th country to join the ISA ?
Ans — पलाउ / Palau

6- हाल ही में कौन सा ब्रांड भारत का सबसे मूल्‍यवान ब्रांड बना ?
Which brand recently became India’s most valuable brand ?
Ans — टाटा / TATA

7- संयुक्‍त राष्‍ट्र ने नेल्‍सन मंडेला अंतर्राष्‍ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
When the United Nations celebrated ‘Nelson Mandela International Day’ ?
Ans — 18 July

8- हिमा दास ने ताबोर एथलेटिक्‍स में कौन सा पदक जीता है ?
Which medal was won by Hima Das in Tabor Atheletics ?
Ans — स्‍वर्ण / Gold

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment