Current Affairs 18 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 18 June 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 18 June के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 18 June 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 18 June 2019 In Hindi+English Gk Question

1. विश्‍व मरूस्‍थलीयकरण रोकथाम दिवस कब मनाया गया हैं ?
When did World Desertification Prevention Day Celebrated ?
Ans — 17 June (Theme – Lets Grow The Future Together)

2. फेमिना मिस इंडिया 2019 ब्‍चूटी पेजेंट का खिताब किसने जीता हैं ?
Who won the title of ‘Femina Miss India 2019 Beauty Pageant‘ ?
Ans — सुमन राव / Suman Rao

3. किस बैंक ने त्रिपुरा में 1650 करोड रूपये की बुनियादी ढांचे की परियोजनाओं की मंजूरी दी ?
Which bank approved infrastructure projects of Rs 1650 crore in Tripura ?
Ans — ADB (Asian Development Bank)

4. RBI के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया हैं ?
Who was appointed as the RBI’s Executive Director ?
Ans –रबी मिश्रा / Rabi Mishra

5. सबसे तेज 11,000 एकदिवसीय रन बनाने वाले खिलाडी कौन बने है ?
Who became the fastest player of 11,000 ODI runs ?
Ans –विराट कोहली /  Virat Kohli

6. तीरंदाजी विश्‍व चैम्पियनशिप में भारतीय पुरूषों की टीम ने कौन सा पदक जीता हैं ?
Which medal winner of Indian men’s team in Archery World Championships ?
Ans — सिल्‍वर / Silver

7. असम राज्‍य के किस जिले में कौशल विश्‍वविद्यालय की स्‍थापनी की जायेगी ?
In which district of Assam state, the skill university will be established ?
Ans — डारंग / Darang

8. पेसिफिक इंटरनेशनल बिलियर्डस चैम्पियनशिप 2019 किसने जीता ?
Who won the ‘Pacific International Billiards Championship 2019‘ ?
Ans — पीटर गिलक्रिस्‍ट / Peter Gilchrist

9. जुजाना कैपूटावा ने किस देश की पहली महिला राष्‍ट्रपति के रूप मे शपथ ली ?
Zuzana Capitova took oath as the first women president of which country?
Ans — स्‍लोवाकिया / Slovakia

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment