Current Affairs 18 July 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 18 July के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 18 July 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 18 July 2019 In Hindi+English Gk Question

1-  चीन ने किस देश को युद्धपोत ‘P625’ उपहार में दिया ?
Which country has China given the warship ‘P625’ ?
Ans — श्रीलंका / Sri Lanka

2- हाल ही में आंध्रप्रदेश के नये राज्‍यपाल कौन बने ?
Who was the new governor of Andra Pradesh ?
Ans — बिस्‍वा भूवन / Biswa Bhusan

3-  हाल ही में अर्जुन पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया गया ?
Who was recently awarded the Arjuna Award ?
Ans — रोहन बोपन्‍ना और स्‍मृति मंधाना / Rohan Bopanna & Smriti Mandhana

4 – स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय ने कौन सा अभियान शुरू किया ?
Which drive did the Ministry of Health start ?
Ans — जन जागृति अभियान / Public Awakening 

5 – इजराइल एयरोस्‍पेस ने भारतीय नौसेना के साथ कितने मिलियन डालर का सौदा किया ?
How many million dollar deal did the israell aerospace have with the Indian Navy ?
Ans — $50 Million

6 – 21वीं कॅामनवेल्‍थ टेबल टेनिस चैंपियनशिप की शुरूआत कहा हुई ?
Where did the 21st Commonwealth Table Tennis Championship start ?
Ans — ओडिशा / Odisha

7 – हाल ही में किसने IMF के MD पद से इस्‍तीफा दिया ?
Who recently resigned as MD of the IMF ?
Ans — क्रिस्‍टीन लेगार्ड / Christine Lagarde

8 – ग्रामीण महिलाओं को इंटरनेट का उपयोग करने हेतु सशक्‍त बनाने के लिये कौन सा कार्यक्रम बनाया गया ?
Which program was created to empower rural women to use the internet?
Ans — इंटरनेट साथी / Internet Partner

9 – प्रदर्शन कला में सम्‍पूर्ण योगदान/छात्रवृति के क्षेत्र में अकादमी पुरस्‍कार 2018 के लिये किसे चुना गया है ?
Who selected for Academy Award 2018 in the field of Total Contribution/ scholarship in Performing Arts ?
Ans — दीवान सिंह बाजेली और पुरू दाथीच / Deewan SIngh Bajjei & Puru dadhich

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment