Current Affairs 18 December 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 18 December 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 18 December 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 18 December 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में यूनेस्‍को ने किस देश के Carnival of Aalst को विरासत सूची से हटाया है ?
UNESCO has removed Carnival of Aalst from which country ?
Ans — Belgium / बेल्जियम

2- बारकोडिंग साफ्टवेयर Trakea को अपनाने वाला देश का पहला राज्‍य कौन सा बन गया है ?
Which country has become the first state to adapt barcoding software Trakea ?
Ans — Haryana / हरियाणा

3- हाल ही में 15वें वित्त आयोग की 5वीं आर्थिक सलाहकार परिषद की 5वीं बैठक कहॉ आयोजित की गई ?
Where was the 5th meeting of the 5th Economic Advisory Council of the 15th Finance Commission held ?
Ans — New Delhi / नई दिल्‍ली

4- हाल ही में जारी जेंडर गैप रिपोर्ट 2020 में भारत किस स्‍थान पे रहा है ?
Which place does India have in the Gender Gap Report 2020 stayed ?
Ans — 112

5-  हाल ही में NALCO का CMD किसे नियुक्‍त किया गया है ?
NALCO has been  appointed CMD ?
Ans — Shridhar Patra / श्रीधर पात्रा

6- हाल ही में किस दक्षिण एशियाई साहित्‍य के लिये DSC पुरस्‍कार 2019 से सम्‍मानित किया गया ?
Who has been awarded the DSC Award 2019 for South Asian Literature ?
Ans — Amitabh Bagchi / अमिताभ बागची

7- 19-20 Dec को किस देश के PM भारत की यात्रा पर होंगे ?
Which country’s PM will visit India on 19-20 Dec ?
Ans — Portugal / पुर्तगाल

8- केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्रालय ने राष्‍ट्रीय पुरस्‍कार के लिये किसे चुना है ?
Who has been selected by the Ministry of Rural Development for the National Award  ?
Ans — Jammu & Kashmir

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment