Current Affairs 16+17 October 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs  16+17 October 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF– 17 October 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 17 October 2019 In Hindi+English Gk Question

1- 15 अक्‍टूबर को विश्‍व छात्र दिवस किसकी जयंती के उपलक्ष्‍य में मनाया जाता है ?
World Student Day is celebrated on October 15 to commemorate whose birth anniversary ?
Ans — Dr. APJ Abdul Kalam / डॉ ए पी जे अब्‍दुल कलाम

2- पहला राष्‍ट्रीय हिंदी विज्ञान लेखक सम्‍मेलन 2019 कहाॅ शुरू हुआ ?
Where did the first National Hindi Science Writers Conference 2019 start?
Ans — Lucknow / लखनउ

3- टैक्‍सीबोट का उपयोग करने वाली पहली एयरलाइंस कौन बनी है ?
Who became the first airlines to use a taxiboat ?
Ans — Air India / एयर इंडिया

4- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस सोशल मीडिया प्‍लेटफार्म पर सबसे ज्‍यादा फॉलो किये जाने वाले नेता बने है ?
On which social media platform did Prime Minister Narendra Modi become the most followed leader ?
Ans — Instagram / इंस्‍टाग्राम

5- राष्‍ट्रीय संस्‍कृति महोत्‍सव के 10वें संस्‍करण का आयोजन कहॉ किया जा रहा है ?
Where is the 10th edition of the National Culture Festival being organized?
Ans — Madhya Pradesh / मध्‍य प्रदेश

6- हाल ही में काईस सैयद कहॉ के नये राष्‍ट्रपति बने है ?
Where did Qais Sayyid become the new President of recently ?
Ans — Tunisia / टयूनेशिया

7- बुकर पुरस्‍कार 2019 किसे दिया गया है ?
Who was given the Booker Prize 2019 ?
Ans — Margaret Atwood & Bernardin Everisto / मार्गरेट एटवुड और बर्नाडिन एवरिस्‍टो

8- किसे IPA का नया अध्‍यक्ष नियुक्‍त किया गया है ?
Who was appointed the new chairman of IPA ?
Ans — K satish reddy / के सतीश रेडडी

9- हाल ही में भारतीय सेना ने युवाओ के लिये कौन सा फेस्टिवल आयोजित किया है ?
Which festival was organized by the Indian Army recently for the youth ?
Ans — Sangam Youth Festival /  संगम युथ फेस्टिवल

10- वन नेशन वन टैग – FASTag का उदघाटन किसने किया ?
Who inaugurated One Nation One Tag- FASTag ?
Ans — Nitin Gadkari / नितिन गडकरी

11- विश्‍व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है ?
When is world food day celebrated ?
Ans — 16 October / 16 अक्‍टूबर

12- वर्ष 2019 के ग्‍लोबल हंगर इंडेक्‍स में भारत किस स्‍थान पर है ?
What is the position of India in the Global Hunger Index of 2019 ?
Ans — 102th / 102 वें

13- भारत सरकार ने नया लेखा महानियंत्रक (CGA) किसे नियुक्‍त किया है ?
Who was appointed as the new Controller General of Accounts (CGA) by the government of India ?
Ans — JPS Chawla / जे पी एस चावला

14- IMF  ने 2019 के लिये भारत की विकास दर घटाकर कितना कर दिया है ?
How much has the IMF reduced the India’s growth rate for 2019 ?
Ans — 6.1%

15- हाल ही में केंद्रीय कानून मंत्रालय में नये विधि सचिव कौन बने ?
Who became the new Law Secretary in the Union Law Ministry ?
Ans — Anoop Kumar Mendiratta / अनूप कुमार मेंदीरत्‍ता

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment