Current Affairs 16 March 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 16 March 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF- 16 March 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 16 March 2020 In Hindi+English Gk Question

1- विश्‍व उपभोक्‍ता दिवस कब मनाया जाता है ?
When was World Consumer Right Day celebrated ?
Ans — 15 March / 15 मार्च

2- किस राज्‍य सरकार ने कोरोना वायरस के लिये नमस्‍ते ओवर हैंडशेक अभियान शुरू किया ?
Which state government launched a Namaste Over Handshake campaign for corona virus ?
Ans — Karnataka / कर्नाटक

3- हिमांचल प्रदेश में चयनित ग्राम पंचायतों में जल प्रबंधन को सुधारने के लिये किस बैंक ने $80 मिलियन दिये ?
Which bank gave $80 million to improve water management in selected gram panchayats in Himachal Pradesh ?
Ans — World Bank / विश्‍व बैंक

4- यस बैंक के नये सीईओ और एमडी कौन बने ?
Who became the new CEO and MD of Yes Bank ?
Ans — Prashant Kumar / प्रशांत कुमार

5- हाल ही में वर्ल्‍ड एथलेटिक्‍स ने किस देश पर $10 मिलियन का जुर्माना लगाया ?
Which country was fined $10 million by World Athletics recently ?
Ans — Russia / रूस

6- महाराष्‍ट्र विधानसभा ने मुम्‍बई सेंट्रल स्‍टेशन का नाम बदलकर क्‍या रखा ?
What did the Maharashtra Assembly rename Mumbai Central Station ?
Ans — Nana Shankarseth Terminus / नाना शंकरसेठ टर्मिनस

7- स्‍पोर्टस में टॉप 10 प्रभावशाली महिलाओं की लिस्‍ट में कौन सी भारतीय महिला शामिल की गई ?
Which Indian women was included in the list of top 10 influential women in sports ?
Ans — Nita Ambani / नीता अंबानी

8- हाल ही में कहॉ पर विंग्‍स इंडिया 2020 का आयोजन किया गया ?
Where was Wings India 2020 held recently ?
Ans — Hydrabad / हैदराबाद

9- हाल ही में कहॉ के संग्रहालय को लिम्‍का बुक आफ रिकार्डस में शामिल किया गया ?
Which museum was recently included in the Limca Book of Records ?
Ans — WGSHA

10- विश्‍व निद्रा दिवस कब मनाया जाता है ?
When is the Sleep Day Celebrated ?
Ans — 13 March / 13 मार्च

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment