Current Affairs 14 March 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 14 March 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF- 14 March 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 14 March 2020 In Hindi+English Gk Question

1- किस बैंक ने यस बैंक की 49% हिस्‍सेदारी खरीदने की घोषणा की ?
Which bank announce the purchase of a 49% stake in Yes Bank ?
Ans — State Bank Of India / स्‍टेट बैंक ऑफ इंडिया

2- हाल ही में जारी ग्‍लोबल एनिमल प्रोटेक्‍शन इंडेक्‍स 2020 में भारत किस स्‍थान पर है ?
What is the position of India in the recently released Global Animal Protection Index 2020 ?
Ans — Second / दूसरे

3- हाल ही में किसे IDFC FIRST बैंक का पहला ब्रांड एम्‍बेसडर बनाया गया ?
Who was recently named the first brand ambassador of IDFC FIRST bank?
Ans –Amitabh Bachchan / अमिताभ बच्‍चन

4- हाल ही में PhonePay ने UPI ट्रांजेक्‍शन के लिये किस बैंक के साथ साझेदारी की ?
Recently PhonePay partnered with which bank for UPI transation ?
Ans — ICICI Bank / ICICI बैंक

5- 21 जून 2020 को अंतर्राष्‍ट्रीय योग दिवस का आयोजन कहॉ किया जायेगा ?
Where will the International Yoga Diwas be organized on 21 June 2020 ?
Ans — Leh / लेह

6- हाल ही में फेसबुक ने किस उद्येश्‍य से PRAGATI नामक पहल शुरू की ?
Recently, Facebook launched an initiative called PRAGATI for what purpose ?
Ans — To Increase female entrepreneurship / महिला उद्यमिता बढाने के लिये

7- हाल ही में किसने महिलाओं के लिये DigiPivot नामक कार्यक्रम शुरू किया ?
Recently who started a program for women called Digipivot ?
Ans — Google India / गूगल इंडिया

8- कौन सा एयरपोर्ट बेस्‍ट कस्‍टमर सर्विस के मामले में एशिया का सर्वश्रेष्‍ठ एयरपोर्ट बना ?
Which airport became Asia’s best airport in terms of best customer service?
Ans — Chaudhary Charan Singh International Airport / चौधरी चरण सिंह इंटरनेशनल एयरपोर्ट

9- हाल ही में किस खिलाडी को वर्ल्‍ड गोल्‍फ ऑफ फेम में शामिल किया गया ?
Which player was recently inducted into the World Golf of Fame ?
Ans — Tiger Woods / टायगर वुडस

10- हाल ही में ADB ने COVID-19 से मुकाबला करने के लिये कितने मिलियन और अनुदान करने की घोषणा की ?
Recently ADB announced how many million more grants to compete with COVID-19 ?
Ans — $200 Million / $200 मिलियन

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment