Current Affairs 14 February 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 14 February 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF- 14 February 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

1- विश्‍व स्‍वास्‍थ्‍य संगठन ने कोरोना वायरस को कौन सा नाम दिया है ?
Recently, the World Health Organization named the corona virus which name ?
Ans — Covid-19

2- विश्‍व रेडियो दिवस कब मनाया गया ?
When was World Radio Day celebrated ?
Ans — 13 February

3- हाल ही में किस देश ने भारत में $1.9 बिलियन एयर डिफेंस सिस्‍टम बेचने की मंजूरी दी ?
Which country recently approved to sell a $1.9 billion air defense system in india ?
Ans — America / अमेरिका

4- किस राज्‍य सरकार ने भूजल अधिनियम -2020 को मंजूरी दी ?
Which state government approved the Ground Water Act-2020 ?
Ans — Uttar Pradesh / उत्‍तर प्रदेश

5- हाल ही में कहां पर बिम्‍सटेक आपदा प्रबंधन अभ्‍यास 2020 का उदघाटन हुआ ?
Where was the BIMSTEC Disaster Management Practice 2020 inaugurated recently ?
Ans — Bhubaneswar / भुवनेशवर

6-  किस राज्‍य सरकार ने रीडिंग मिशन शुरू किया ?
Which state government started a reading mission ?
Ans – Haryana / हरियाणा

7- राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस शिपयार्ड को प्रेसिडेंट कलर पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया ?
Which shipyard was awarded the President Color award by President Ramnath Kovind ?
Ans — INS Shivaji / INS शिवाजी

8- 13 फरवरी 2020 को किस देश के राष्‍ट्रपति 4 दिवसीय भारत यात्रा पर आये ?
Which country’s president visited 4 day India on 13 february 2020 ?
Ans — Portugal / पुर्तगाल

9- हाल ही में ब्रिटेन की किस स्‍टार्टअप कंपनी ने एक साथ 34 उपग्रह लांच किया ?
Which UK startup company recently launched 34 satellites together ?
Ans — OneWeb

10- The Thin Mind Map नामक पुस्‍तक किसने लिखी ?
Who wrote the book called The Thin Mind Map ?
Ans — Dharmendra Roy / धमेंद्र राय

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment